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Torta de banana com chocolate

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
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90 min

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8 porções

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Já pensou em preparar uma nova receita para o lanche da tarde? Fugir do básico e manter a forma é mais simples do que imagina, basta escolher os ingredientes certos. 

A receita de torta viva de chocolate é ideal para aqueles que amam doces, mas não abrem mão da saúde. A delícia é à base de frutas frescas e secas, não contém glúten e nem lactose. 

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INGREDIENTES

  • castanha-do-pará, 200 gramas
  • farinha de arroz, 4 colher-sopa
  • cacau em pó sem açúcar, 6 colher-sopa
  • alfarroba em pó, 3 colher-sopa
  • sal, 1 pitada
  • tâmara sem caroço, 100 gramas
  • ameixa sem caroço, 200 gramas
  • uvas-passas, 150 gramas
  • linhaça, 70 gramas,canela em pó, 1 colher-cha
  • agave, 1 colher-sopa
  • mel, 1 colher-sopa
  • banana nanica madura, 6 unidade
  • tahine, 1 colher-sopa
  • cravo da Índia em pó, 1 colhercafe
  • missô (pasta de soja fermentada), 1 colher-sopa
  • limão, 1 unidade
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 4178.89
  • Carboidratos 656.81
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 162.35
  • Saturada 37.33
  • Proteina 67.22
  • Lipídio
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar as tâmaras, as uvas passas, a linhaça e as castanhas-do-pará em potinhos separados e cubra com água filtrada. Deixar de molho por uma noite ou pelo menos 6 horas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Em um processador de alimentos ou liquidificador, triturar as castanhas-do-pará. Colocar em uma tigela e adicionar a farinha de arroz, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de alfarroba em pó, uma pitada de sal.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Escorrer as tâmaras e reservar a água. Colocar as tâmaras no liquidificador com as ameixas sem caroço e processar até ficar uma pasta homogênea, se necessário adicionar um pouco da “água das tâmaras”, cuidado para não adicionar muito e ficar muito mole.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Misturar esta pasta com as castanhas trituradas, a farinha de arroz, a alfarroba e o cacau já misturados anteriormente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Espalhar esta massa no fundo de uma fôrma de fundo falso.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Descascar as bananas e picar em pedaços. Colocar no liquidificador juntamente com as uvas passas sem a água, a linhaça hidratada, o tahine, a canela, o cravo, o missô, o limão espremido, 2 colheres de sopa de mel (ou agave).

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Bater até ficar um creme homogêneo e distribuir sobre a massa na fôrma de fundo falso.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Levar à geladeira por pelo menos 3 horas. Decorar e servir.

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