fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
AçúcarGeraisSobremesas

Alimentação

Torta de banana sem gluten

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

60 min

icone talheres receitas Namu

14 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

A banana é uma fruta versátil. Com ela é possível preparar desde entradas principais até sobremesas deliciosas. Além disso, é um alimento muito nutritivo, pois é rico em potássio, manganês e carboidratos. Nesta receita, a chef Keli Cristina Bettiol ensina uma torta de banana sem glúten, ótima para quem tem restrição alimentar.

Para preparar a delícia não é preciso muito esforço, basta ter os ingredientes necessários e seguir o passo a passo.


Tem intolerância ao glúten e gostaria de aprender mais receitas? Então confira o curso da chef Gabi Rabelo Pães, bolos e tortas sem glúten e sem lactose. Mais informações aqui.

INGREDIENTES

  • quinoa em flocos, 2 xicara
  • farinha de arroz, 2 xicara
  • açúcar mascavo, 1 xicara
  • óleo de girassol, 1 xicara
  • banana, 700 gramas
  • leite de amêndoas, 1/2 xicara
  • açúcar mascavo, 2 colher-sopa
  • ovo, 2 unidade
  • canela em pó, 1 colher-sopa,,
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 5228.86
  • Carboidratos 845.33
  • Açúcar 192.00
  • Gordura 196.50
  • Saturada 21.19
  • Proteina 50.00
  • Lipídio 196,5
  • Colesterol 15,52
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar na bacia os flocos de quinoa, a farinha e o açúcar mascavo. Misturar tudo, acrescentar o óleo aos poucos fazendo uma farofa e reservar. Coloque um pouco de água se necessário.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Misturar todos os líquidos em outra bacia mexendo com um fouet e reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Colocar a metade da massa em uma forma redonda de fundo removível cobrindo apenas o fundo da torta com a ajuda de uma colher.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Cortar as bananas de forma longitudinal e preencher o fundo que foi forrado. Cortar as ameixas em cubos e espalhar sobre as bananas. Repetir a montagem colocando a outra metade da farofa e o restante das bananas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Colocar parte da canela no liquido reservado e espalhar sobre as bananas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Polvilhar a outra parte da canela por cima da torta antes de assar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Assar à 170 °C por 30 minutos ou até dourar e servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *