fbpx
Logo portal NAMU
AçúcarLactoseOrgânicaSobremesas

Alimentação

Torta de ricota com cambuci

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

90 min

icone talheres receitas Namu

8 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Que tal experimentar novos sabores na sobremesa? Anayde Lima ensina como utilizar o cambuci, fruto típico brasileiro, em uma deliciosa calda acompanhada de torta de ricota com iogurte. De acordo com a especialista, a fruta foi esquecida pela polução. Mas, hoje, seu cultivo e consumo cresce cada vez mais graças a projetos. “Muitas pessoas que moram em São Paulo nem imaginam que o bairro do Cambuci tem esse nome, exatamente, pela quantidade de árvores da fruta que existiam na região”, declara.

INGREDIENTES

  • ricota, 550 gramas
  • açúcar demerara orgânico, 500 gramas
  • iogurte natural integral, 200 gramas
  • ovo, 3 unidade
  • cambuci, 500 gramas
  • limão, 1 unidade
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 3319.30
  • Carboidratos 583.52
  • Açúcar 500.00
  • Gordura 63.94
  • Saturada 32.25
  • Proteina 105.74
  • Lipídio
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Amassar a ricota com um garfo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Adicionar 250 gramas de açúcar demerara e o iogurte à ricota amassada. Misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Bater ligeiramente os ovos na batedeira, acrescentar a mistura de ricota e bater um pouco mais.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Untar uma forma de aro removível com manteiga e farinha. Despejar a massa na forma.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Descascar os cambucis e cortá-los em pedaços médios.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Colocar os cambucis picados, o açúcar demerara restante e o suco do limão na panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Misturar até ficar uma calda dourada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Desenformar a torta de ricota já fria e cobrir com a calda de cambuci. Servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *