fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
SobremesasViva

Receitas

Trufa de amêndoas

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

20 min

icone talheres receitas Namu

30 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Épocas festivas sempre pedem um bom docinho. E como nem todos podem, ou gostam, de comer receitas tradicionais como brigadeiro e beijinho, o ideal é sempre ter uma carta na manga. Nesse preparo, a chef Keli Cristina Bettiol ensina o passo a passo de trufas elaboradas com frutas secas e oleaginosas, que trazem charme e muito mais sabor à receita.

Sabe o melhor de tudo? Você nem precisa encostar no fogão, já que a delícia faz parte da culinária viva. Está curioso? Confira a seguir: 

INGREDIENTES

  • amêndoa crua, 120 gramas
  • ameixa sem caroço, 8 unidade
  • figo seco, 8 unidade
  • cacau em pó, 1 copo
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias
  • Carboidratos
  • Açúcar
  • Gordura
  • Saturada
  • Proteina
  • Lipídio
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Triturar tudo no processador acrescentando os figos e as ameixas aos poucos até obter uma massa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Assim que a massa estiver homogênea, fazer pequenas bolinhas sobre o cacau em pó.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Finalize toda a massa. Você pode optar por deixar algumas trufas sem passar no cacau.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Dispor em forminhas para docinhos e servir.

    Recomendados

    Participe da discussão

    1 comentário

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *