Receita por: NAMU
6 porções
Receita tradicional francesa de sopa de batata com alho-poró. Pode ser servida fria ou quente. Deliciosa!
Em uma panela media, coloque o azeite para aquecer.
Em seguida, jogue a cebola picada e refogue.
Junte o alho-poró e refogue mais um pouco.
Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
Adicione as batatas ao refogado de cebola e alho-poró.
Coloque o caldo de legumes ou a água para cozinhar as batatas.
Quando estiverem cozidas, bata no liquidificador e adicione o crème de leite fresco aos poucos no creme.
Volte ao fogo para aquecer, acerte o tempero com sal e pimenta e sirva frio ou quente. Sugestão: decorar com folhas de salsinha e finalizar com gotas de azeite trufado.
Em uma panela media, coloque o azeite para aquecer.
Em seguida, jogue a cebola picada e refogue.
Junte o alho-poró e refogue mais um pouco.
Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
Adicione as batatas ao refogado de cebola e alho-poró.
Coloque o caldo de legumes ou a água para cozinhar as batatas.
Quando estiverem cozidas, bata no liquidificador e adicione o crème de leite fresco aos poucos no creme.
Volte ao fogo para aquecer, acerte o tempero com sal e pimenta e sirva frio ou quente. Sugestão: decorar com folhas de salsinha e finalizar com gotas de azeite trufado.