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Arroz de forno com shimeji

Não é tão difícil inovar na cozinha. Receitas como macarronada, nhoque e arroz de forno são fáceis de preparar e já fazem parte do cardápio dos finais de semana. Já pensou, porém, em uma versão vegetariana? O chef e proprietário do restaurante vegetariano Goa, Augusto Pinto, ensina receita de arroz de forno. O prato leva castanhas, milho-verde, shimeji, cenoura e tomate recheado. Está a fim de experimentar? Então confira o passo a passo:

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
2315.86 279.20 0.00 121.21 36.04 35.82
Ingredientes
azeite de oliva extra virgem
6 colher-sopa
cebola
0,5 unidade
tomate orgânico
4 unidade
sal
1 colher-cha
folhas de cenoura
1 xicara
milho-verde
1 xicara
shimeji refogado
300 gramas
cenoura
1 unidade
arroz integral
300 gramas
Modo de preparo
Esquentar uma panela e adicionar 2 colheres de sopa de azeite. Esperar esquentar bastante.
Adicionar a cebola picada e refogar.
Retirar o miolo dos tomate e juntar ao refogado de cebola.
Refogar o tomate mexendo sempre.
Acrescentar a cenoura ja descascada e cortada em rodelas ao refogado.
Adicionar o milho verde e misturar.
Juntar metade do shimeji refogado ao refogado e mexer mais um pouco. Deixar esquentar bem.
Untar o fundo de um refratário que possa ir ao forno com mais 2 colheres de azeite.
Misturar o arroz integral cozido e as folhas de cenoura picadas ao refogado.
Dispor o arroz no refratário.
Arrumar os tomates cortados ao meio em cima do arroz.
Rechear os tomates com o restante do shimeji refogado.
Salpicar as castanhas de caju moída sobre o tomate e arroz.
Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200˚C. Deixe por 10 minutos.
Retire do forno e regue com azeite.
Sirva.
Observações
Se achar mais facil, refogue o shimeji com os demais legumes ao longo do preparo.
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