Receita por: NAMU
4 porções
Uma pessoa em recuperação precisa de repouso e sua alimentação deve ser a mais saudável possível. Seja um pós-operatório ou um pós-parto, é preciso ter um cardápio equilibrado e cheio de nutrientes, importantes para a revitalização da saúde.
Nesta receita, a chef e nutricionista Carina Müller ensina o preparo do caldo yang, ótimo para quem está em recuperação, segundo os preceitos da medicina tradicional chinesa. Mas não só isso. Pessoas estressadas e que precisam de um descanso para o corpo também podem optar por este caldo. Confira:
Descascar e picar o gengibre.
Retirar a pele do frango e picar em cubos médios.
Colocar o óleo de gergelim torrado em uma panela aberta, de preferência uma wok, sobre fogo forte e espere esquentar.
Adicionar o gengibre picado e refogar.
Acrescentar o frango em cubos e cozinhar quase totalmente.
Adicionar a bebida destilada (conhaque neste caso) e deixar evaporar todo o álcool.
Completar com água até cobrir e deixar ferver por 10 minutos.
Descascar e picar o gengibre.
Retirar a pele do frango e picar em cubos médios.
Colocar o óleo de gergelim torrado em uma panela aberta, de preferência uma wok, sobre fogo forte e espere esquentar.
Adicionar o gengibre picado e refogar.
Acrescentar o frango em cubos e cozinhar quase totalmente.
Adicionar a bebida destilada (conhaque neste caso) e deixar evaporar todo o álcool.
Completar com água até cobrir e deixar ferver por 10 minutos.