Receita por: NAMU
4 porções
A chef Gabriela Barretto, cozinheira e proprietária do restaurante Chou, ensina como fazer uma deliciosa compota caseira de laranja orgânica com ricota e baunilha. Além de saborosa, a receita é rica em nutrientes capazes de manter o bom funcionamento do organismo. A vitamina C, presente na laranja, é antioxidante e auxilia no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce das células. A substância também fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória e cicatrizante. O prato ainda pode ser feito com tangerinas ou mexericas.
Descascar as laranjas retirando toda a parte branca. Separar os gomos e colocar em uma panela. Aproveitar o suco do bagaço espremendo com a mão sobre a panela sem os caroços.
Retirar com uma faca a parte branca de uma casca e cortar em tirinhas bem finas. Colocar na panela.
Amassar a fava de baunilha e cortar ao meio. Com ajuda da faca, raspar a polpa. Juntar a fava e a polpa da baunilha à laranja da panela.
Adicionar o açúcar e misturar. Levar ao fogo até que adquira uma consistência gelatinosa. Apagar o fogo e deixar esfriar. Levar a geladeira por pelo menos 2 horas.
Colocar a ricota em uma tigela, acrescentar o leite e misturar até ficar cremoso. Adicionar uma colher de sopa de açúcar.
Servir.
Descascar as laranjas retirando toda a parte branca. Separar os gomos e colocar em uma panela. Aproveitar o suco do bagaço espremendo com a mão sobre a panela sem os caroços.
Retirar com uma faca a parte branca de uma casca e cortar em tirinhas bem finas. Colocar na panela.
Amassar a fava de baunilha e cortar ao meio. Com ajuda da faca, raspar a polpa. Juntar a fava e a polpa da baunilha à laranja da panela.
Adicionar o açúcar e misturar. Levar ao fogo até que adquira uma consistência gelatinosa. Apagar o fogo e deixar esfriar. Levar a geladeira por pelo menos 2 horas.
Colocar a ricota em uma tigela, acrescentar o leite e misturar até ficar cremoso. Adicionar uma colher de sopa de açúcar.
Servir.