fbpx
Logo portal NAMU
AçúcarLactoseOrgânicaSobremesas

Alimentação

Compota de laranja com ricota

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

40 min

icone talheres receitas Namu

4 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

A chef Gabriela Barretto, cozinheira e proprietária do restaurante Chou, ensina como fazer uma deliciosa compota caseira de laranja orgânica com ricota e baunilha. Além de saborosa, a receita é rica em nutrientes capazes de manter o bom funcionamento do organismo. A vitamina C, presente na laranja, é antioxidante e auxilia no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce das células. A substância também fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória e cicatrizante. O prato ainda pode ser feito com tangerinas ou mexericas.

INGREDIENTES

  • laranja, 6 unidade
  • açúcar refinado, 3 colher-sopa
  • fava de baunilha, 0,5 unidade
  • ricota, 4 colher-sopa
  • leite integral, 50 gramas
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 847.74
  • Carboidratos 175.14
  • Açúcar 60.00
  • Gordura 10.68
  • Saturada 5.42
  • Proteina 25.12
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Descascar as laranjas retirando toda a parte branca. Separar os gomos e colocar em uma panela. Aproveitar o suco do bagaço espremendo com a mão sobre a panela sem os caroços.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Retirar com uma faca a parte branca de uma casca e cortar em tirinhas bem finas. Colocar na panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Amassar a fava de baunilha e cortar ao meio. Com ajuda da faca, raspar a polpa. Juntar a fava e a polpa da baunilha à laranja da panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Adicionar o açúcar e misturar. Levar ao fogo até que adquira uma consistência gelatinosa. Apagar o fogo e deixar esfriar. Levar a geladeira por pelo menos 2 horas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Colocar a ricota em uma tigela, acrescentar o leite e misturar até ficar cremoso. Adicionar uma colher de sopa de açúcar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *