Receita por: NAMU
6 porções
A culinária indiana é bem característica. O uso de temperos e ingredientes naturais faz com que essa gastronomia esteja na lista das pessoas mais curiosas. E não é para menos.
O dhal de lentilha, por exemplo, é um prato tradicional que pode fazer parte do seu dia a dia. Aprenda o passo a passo agora mesmo.
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Colocar a lentilha, a água, a pimenta e a folha de louro em uma panela em fogo médio.
Em uma frigideira, aquecer o ghee e adicionar as especiarias como o cominho, a erva-doce, a semente de mostarda e o açafrão da terra até exalar o perfume.
Acrescentar o gengibre picado e refogar um pouco mais.
Juntar a cenoura, o salsão e a cebola picados e dourar levemente.
Colocar o refogado de especiarias e legumes na lentilha que já está em processo de cozimento.
Misturar bem e temperar com sal. Deixar cozinhar até que a lentilha esteja macia.
Bater metade da lentilha no liquidificador e voltar à panela.
Finalizar com o coentro fresco picado e o tomate em cubinhos. Mexer bem e servir.
Colocar a lentilha, a água, a pimenta e a folha de louro em uma panela em fogo médio.
Em uma frigideira, aquecer o ghee e adicionar as especiarias como o cominho, a erva-doce, a semente de mostarda e o açafrão da terra até exalar o perfume.
Acrescentar o gengibre picado e refogar um pouco mais.
Juntar a cenoura, o salsão e a cebola picados e dourar levemente.
Colocar o refogado de especiarias e legumes na lentilha que já está em processo de cozimento.
Misturar bem e temperar com sal. Deixar cozinhar até que a lentilha esteja macia.
Bater metade da lentilha no liquidificador e voltar à panela.
Finalizar com o coentro fresco picado e o tomate em cubinhos. Mexer bem e servir.