Receita por: NAMU
6 porções
Receita espanhola de sopa fria de tomate. Refrescante e deliciosa, pode ser servida como entrada ou aperitivo e é perfeita para o verão.
Colocar uma panela com água para ferver. Preparar um banho de gelo em uma tigela grande com água e bastante gelo. Descascar o pepino parcialmente, retirar as sementes e picar em cubos.
Cortar o pimentão ao meio e desprezar as sementes e a parte branca. Fatiar o restante do pimentão e a cebola em cubos grandes.
Colocar o pimentão na água fervendo, contar 10 segundos, adicionar a cebola e após 5 segundos despejar o alho. Contar mais 10 segundos e, com ajuda de uma escumadeira, retirar todos os legumes e dispor no banho de gelo até ficarem bem frios. Escorrer e colocar numa tigela funda, de preferência de vidro com tampa.
Acrescentar os tomates, os pepinos e os demais ingredientes sem misturar.
Colocar o pão amanhecido cortado em pedaços grandes e oito pedras de gelo sobre todos os ingredientes e levar à geladeira por uma noite.
No dia seguinte, bater tudo no liquidificador, peneirar e ajustar o tempero a gosto. Adicionar um pouco de pimenta-do-reino se preferir.
Para finalizar, decorar com um fio de azeite e salsinha picada por cima. Essa receita de entrada é extremamente refrescante e ideal para os dias quentes. Servi-la em copos, xícaras ou taças dá uma ar de sofisticação.
Colocar uma panela com água para ferver. Preparar um banho de gelo em uma tigela grande com água e bastante gelo. Descascar o pepino parcialmente, retirar as sementes e picar em cubos.
Cortar o pimentão ao meio e desprezar as sementes e a parte branca. Fatiar o restante do pimentão e a cebola em cubos grandes.
Colocar o pimentão na água fervendo, contar 10 segundos, adicionar a cebola e após 5 segundos despejar o alho. Contar mais 10 segundos e, com ajuda de uma escumadeira, retirar todos os legumes e dispor no banho de gelo até ficarem bem frios. Escorrer e colocar numa tigela funda, de preferência de vidro com tampa.
Acrescentar os tomates, os pepinos e os demais ingredientes sem misturar.
Colocar o pão amanhecido cortado em pedaços grandes e oito pedras de gelo sobre todos os ingredientes e levar à geladeira por uma noite.
No dia seguinte, bater tudo no liquidificador, peneirar e ajustar o tempero a gosto. Adicionar um pouco de pimenta-do-reino se preferir.
Para finalizar, decorar com um fio de azeite e salsinha picada por cima. Essa receita de entrada é extremamente refrescante e ideal para os dias quentes. Servi-la em copos, xícaras ou taças dá uma ar de sofisticação.