Receita por: NAMU
4 porções
A chef de alimentação funcional Flávia Carnicelli ensina esta incrível receita de leite de amêndoas, ideal para quem tem intolerância à lactose. A bebida é de fácil digestão e tem bastante proteína, vitamina E (ótimo antioxidante), ômega 3 e ômega 6, minerais, ferro e, o melhor, não tem muitas calorias.
A receita pode ser feita com amêndoas, nozes, castanhas (como a do Pará e de caju) e sementes de gergelim e girassol. Vai perder? Confira o passo a passo agora mesmo!
Deixar as amêndoas de molho na água durante uma noite.
Escorrer as amêndoas e enxaguar.
Bater as amêndoas no liquidificador com 4 xícaras de água.
Com ajuda de um pano limpo ou saquinho de voal, coar o leite de amêndoas. Utilizar uma colher para empurrar e aproveitar todo o líquido. Espremer quando chegar ao fim.
Servir.
Deixar as amêndoas de molho na água durante uma noite.
Escorrer as amêndoas e enxaguar.
Bater as amêndoas no liquidificador com 4 xícaras de água.
Com ajuda de um pano limpo ou saquinho de voal, coar o leite de amêndoas. Utilizar uma colher para empurrar e aproveitar todo o líquido. Espremer quando chegar ao fim.
Servir.