fbpx
Logo portal NAMU
AçúcarLactoseMacrobióticaSobremesas

Alimentação

Malabie

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

60 min

icone talheres receitas Namu

4 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

A nutricionista e especialista em culinária saudável, Carina Müller, ensina com passo a passo a típica e deliciosa receita de sobremesa árabe - a malabie. 

INGREDIENTES

  • damasco, 1 xicara
  • água mineral, 1 litro
  • açúcar refinado, 1/2 xicara
  • leite integral, 1/2 litro
  • água de flor de laranjeira, 1/2 colher-sopa
  • amido de milho, 2 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1009.35
  • Carboidratos 207.06
  • Açúcar 85.00
  • Gordura 15.51
  • Saturada 7.02
  • Proteina 18.89
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Deixar o damasco de molho na água por pelo menos quatro horas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Dissolver o amido de milho com meio copo de leite e reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Colocar duas colheres de sopa de açúcar em uma panela média, adicionar o restante do leite e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Levar ao fogo médio e até iniciar a fervura. Adicionar o amido de milho dissolvido e mexer sem parar até obter um creme liso e grosso.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Apagar o fogo, adicionar a água de flor de laranjeira e misturar bem. Após esfriar, distribuir em tacinhas e levar à geladeira por quatro horas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Separar alguns damascos já hidratados e reservar. Colocar os demais em uma panela média com a água do demolho e o restante do açúcar. Levar ao fogo baixo e cozinhar por meia hora.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Bater os damascos com a calda no liquidificador.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Juntar os damascos inteiros e ferver por mais 15 minutos para a obtenção da calda.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Servir as tacinhas com a calda por cima. Decorar com damascos.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *