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Muesli

A chef Rita Taraborelli ensina como fazer muesli, uma receita prática e nutritiva para o café da manhã. Nessa versão, ela substitui a tradicional aveia por grãos de amaranto. Entre os muitos benefícios do prato, destacam-se: aumento de energia, melhora no funcionamento do intestino e estabilidade do nível de colesterol do sangue. Pessoas que tem intolerância ao glúten devem ficar atentas, pois pode ser que haja algum tipo de vestígio da substância nos ingredientes da receita.

Fique à vontade para inovar. Use frutas desidratas, como a banana; chia; linhaça; amêndoa; avelã; noz; ou tudo o que desejar.

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
835.01 134.83 0.00 27.69 6.06 17.95
Ingredientes
amaranto em flocos
6 colher-sopa
água mineral
1 xicara
banana desidratada
2 unidade
ameixa sem caroço
4 unidade
castanha-do-pará
4 unidade
chia
2 colher-sopa
limão
0,5 unidade
canela em pó
0,5 colher-cha
banana nanica madura
2 unidade
mel
1 colher-sopa
Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes secos, adicionar a água e tampar. Deixar hidratar durante uma noite.
Acrescentar o suco de limão, a canela e misturar bem.
Juntar a banana amassada, o mel e misturar. Servir.
Observações
O mel é opcional e a chia pode ser substituída por linhaça.
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