fbpx
Logo portal NAMU
GeraisMatinal

Gerais

Panqueca sem glúten

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

20 min

icone talheres receitas Namu

8 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

A chef Carina Müller ensina uma receita de panquecas própria para dietas restritivas a glúten, elaborada com 100 % dos ingredientes de origem vegetal. A farinha de linhaça, por exemplo, substituirá os ovos da receita tradicional. 

INGREDIENTES

  • farinha de arroz, 1,5 xicara
  • linhaça, 2 colher-sopa
  • água, 1,4 xicara
  • melado de cana, 2 colher-sopa
  • sal, 0,5 colher-cha
  • fermento em pó, 1 colher-cha
  • óleo de coco, 2 colher-sopa
  • canela em pó, 0,5 colher-cha
  • morango, 10 unidade,mirtilo, 80 gramas
  • hortelã, 8 folha
  • xarope de maple (maple syrup), 3 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1408.44
  • Carboidratos 256.99
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 37.95
  • Saturada 27.34
  • Proteina 8.56
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Triturar a linhaça no liquidificador bem seco. Se necessário, com cuidado, sacudir o liquidificador enquanto processa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    A linhaça deve ficar como uma farinha integral, com pequenos pedaços.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Colocar duas colheres de sopa da água na linhaça triturada para hidratá-la e ficar com uma consistência gelatinosa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Colocar o restante da água, a linhaça hidratada, o sal, a canela, o melado e uma colher de sopa de óleo de coco no liquidificador.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Com o liquidificador ligado, adicionar a farinha de arroz aos poucos e bater até ficar homogêneo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Por último, adicionar o fermento e bater um pouco mais.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar uma colher de chá de óleo de coco.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Quando o óleo de coco derreter, jogar um pouco da massa na frigideira. Esperar cerca de 30 segundos ou até que esteja levemente dourada do lado de baixo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Virar e terminar de dourar do outro lado. Fazer este procedimento sucessivamente até que a massa acabe. Se necessário, adicionar mais óleo de coco na frigideira.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    Regar com maple syrup ou melado de cana. Jogar as frutas por cima e decorar com folhas de hortelã. Servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *