Receita por: NAMU
8 porções
A chef Carina Müller ensina uma receita de panquecas própria para dietas restritivas a glúten, elaborada com 100 % dos ingredientes de origem vegetal. A farinha de linhaça, por exemplo, substituirá os ovos da receita tradicional.
Triturar a linhaça no liquidificador bem seco. Se necessário, com cuidado, sacudir o liquidificador enquanto processa.
A linhaça deve ficar como uma farinha integral, com pequenos pedaços.
Colocar duas colheres de sopa da água na linhaça triturada para hidratá-la e ficar com uma consistência gelatinosa.
Colocar o restante da água, a linhaça hidratada, o sal, a canela, o melado e uma colher de sopa de óleo de coco no liquidificador.
Com o liquidificador ligado, adicionar a farinha de arroz aos poucos e bater até ficar homogêneo.
Por último, adicionar o fermento e bater um pouco mais.
Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar uma colher de chá de óleo de coco.
Quando o óleo de coco derreter, jogar um pouco da massa na frigideira. Esperar cerca de 30 segundos ou até que esteja levemente dourada do lado de baixo.
Virar e terminar de dourar do outro lado. Fazer este procedimento sucessivamente até que a massa acabe. Se necessário, adicionar mais óleo de coco na frigideira.
Regar com maple syrup ou melado de cana. Jogar as frutas por cima e decorar com folhas de hortelã. Servir.
Triturar a linhaça no liquidificador bem seco. Se necessário, com cuidado, sacudir o liquidificador enquanto processa.
A linhaça deve ficar como uma farinha integral, com pequenos pedaços.
Colocar duas colheres de sopa da água na linhaça triturada para hidratá-la e ficar com uma consistência gelatinosa.
Colocar o restante da água, a linhaça hidratada, o sal, a canela, o melado e uma colher de sopa de óleo de coco no liquidificador.
Com o liquidificador ligado, adicionar a farinha de arroz aos poucos e bater até ficar homogêneo.
Por último, adicionar o fermento e bater um pouco mais.
Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar uma colher de chá de óleo de coco.
Quando o óleo de coco derreter, jogar um pouco da massa na frigideira. Esperar cerca de 30 segundos ou até que esteja levemente dourada do lado de baixo.
Virar e terminar de dourar do outro lado. Fazer este procedimento sucessivamente até que a massa acabe. Se necessário, adicionar mais óleo de coco na frigideira.
Regar com maple syrup ou melado de cana. Jogar as frutas por cima e decorar com folhas de hortelã. Servir.