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Salada de cevadinha

Salada de cevadinha

Quer experimentar uma salada muito nutritiva e ultra-refrescante? Esta receita é ótima para você. Além de fácil, o preparo conta com ingredientes ricos em vitaminas e minerais como cevada, laranja e mel.

A salada pode ser servida como complemento ou até como refeição principal. Ficou com água na boca? Aprenda já: 

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
1291.37 252.63 0.00 27.98 4.24 25.43
Ingredientes
cevadinha em grão
1 xicara
erva-doce fresca ou funcho
1 xicara
laranja
3 xicara
uvas-passas
4 colher-sopa
coentro fresco
2 colher-sopa
sal
2 colher-cha
azeite de oliva extra virgem
3 colher-sopa
vinagre de maçã
2 colher-sopa
mel
1 colher-sopa
raspas de laranja
1 colher-cha
Modo de preparo
Lavar bem a cevadinha em água corrente.
Cozinhar a cevadinha em água fervente com 1 colher de chá de sal até que fique macia. Escorrer e deixar esfriar.
Lavar bem a erva-doce e cortar em fatias finas. Manter em água gelada para que não escureça e para que fique crocante.
Fazer raspas de uma laranja. Descascar as laranjas e cortar em gomos. Reservar.
Fazer um molho misturando o vinagre, o mel, o sal restante e ir acrescentando o azeite aos poucos, emulsionando-o com um batedor para que fique cremoso e bem incorporado.
Escorrer a erva-doce e misturar com a cevadinha já fria, a laranja em gomos, as raspas de laranja, as uvas-passas, o coentro e o molho. Misturar bem.
Observações
Sirva fria ou em temperatura ambiente.
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Dietas

Funcionais, Vegetariana

Não Contém

Glúten, Lactose, Açúcar, Carnes, Carnes e Derivados

Tipos

Matinal, Sucos/Shakes