fbpx
Logo portal NAMU
SaladasVegana

Receitas

Salada de cevadinha com pesto

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

90 min

icone talheres receitas Namu

6 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Cansou do básico alface, tomate e pepino? A chef Carina Müller ensina uma entrada deliciosa e nutritiva para o menu vegano, da série Cozinha Namu. A salada de cevadinha com legumes e molho pesto é ótima para quem quer unir sabor e nutrição.

A cevadinha é um grão integral ótimo para o funcionamento intestinal. Caso não encontre o alimento próximo de sua casa, é possível preparar a salada com trigo ou qualquer outro grão, fica a seu critério. Como a receita é vegana, o molho pesto não leva ingredientes de origem animal e o seu preparo pode ser feito com nozes, castanha de caju, castanha do Pará ou amêndoas.

Gostou da ideia? Então confira o passo a passo e não deixe de conhecer nossos cursos de gastronomia saudável na plataforma NAMU Cursos.

INGREDIENTES

  • azeite de oliva extra virgem, 5 colher-sopa
  • cevadinha em grão, 200 gramas
  • alho, 2 dente
  • manjericão, 1 maco
  • nozes, 50 gramas
  • hortelã, 15 folha
  • cenoura, 1 unidade
  • abobrinha italiana, 1 unidade
  • tomate cereja, 10 unidade,sal marinho, 1 colher-cha
  • pimenta-do-reino preta em pó, 1/2 colhercafe
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1537.45
  • Carboidratos 189.13
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 80.57
  • Saturada 9.86
  • Proteina 28.58
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Deixar a cevadinha de molho em água por pelo menos seis horas. Escorrer e cozinhar na panela de pressão por dez minutos. Contar o tempo quando a panela pegar pressão. Escorrer e reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Para elaborar o pesto, lavar bem o manjericão e a hortelã. Colocar as folhas, as nozes, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e a hortelã no liquidificador e bater até obter uma pasta com pedaços grandes.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Lavar bem todos os legumes. Descascar e cortar em cubos pequenos a cenoura. Cortar o tomates cerejas ao meio.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Misturar a cevadinha cozida com os legumes em cubos e temperar com o pesto.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *