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Soda de frutas

Silvia Corbucci ensina como preparar uma bebida de frutas gasosa e super natural.

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
215.38 54.69 0.00 0.86 0.20 3.44
Ingredientes
uva
400 grama
água mineral
1000 grama
fermento biológico seco
0,25 colher-cha
Modo de preparo
Colocar as uvas sem o talo no liqüidificador.
Adicionar a água e bater ligeiramente.
Coar o suco de uva para retirar pele e sementes.
Colocar em uma garrafinha de plástico com tampa.
Adicionar o fermento biológico seco.
Sacudir a garrafa e fechar bem. Deixar fermentar em temperatura ambiente de 24 a 48 horas, dependendo da temperatura ambiente. Verificar de acordo com a resistência da garrafa. Se estiver bem dura, já está pronto.
Depois de fermentada, guardar na geladeira por até 3 semanas. Abrir a garrafa com cuidado, pois a bebida apresentará um gás natural e pode escorrer bastante.
Servir gelada logo após aberta.
Observações
A soda pode ser feita com qualquer fruta, como, por exemplo, melancia e laranja. O fermento biológico seco também pode ser substituído por rejuvelac.
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