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Tajine de peixe com legumes

Receita tradicional marroquina, muito saborosa, leve e saudável.

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
1934.54 185.06 0.00 64.11 10.68 174.15
Ingredientes
filé de peixe cru
1 kg
cebola roxa
1 unidade
alho
2 dente
salsinha
4 colher-sopa
coentro fresco
2 colher-sopa
sal
1 colher-cha
azeite de oliva extra virgem
2 colher-sopa
cravo-da índia
2 unidade
açafrão-da-terra em pó (cúrcuma)
1 colher-cha
canela em pau
2 unidade
louro
2 folha
água
6 xicara
uvas-passas
1/2 xicara
gengibre
2 colher-sopa
mel
1 colher-sopa
canela em pó
1 colher-cha
pimenta-do-reino preta em pó
1/2 colhercafe
açafrão (pistilo)
1 colhercafe
cenoura
1 unidade
abobrinha italiana
1 unidade
berinjela
1 unidade
Modo de preparo
Lavar bem o peixe e cortar em pedaços grandes. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Fazer um caldo de peixe com meia cebola e os cravos espetados nela, as folhas de louro, alguns ramos de salsinha e coentro e a cabeça do peixe. Ferver por 15 minutos e coar.
Aquecer o azeite em uma panela e refogar a outra metade da cebola picada até ficar transparente. Adicionar o alho, em seguida o gengibre, depois o açafrão da terra, o açafrão espanhol e a canela em pó. Refogar por mais 2 minutos.
Acrescentar o caldo de peixe, as uvas passas, o mel e os legumes cortados em cubos. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Adicionar o peixe e cozinhar por mais 5 minutos. Apagar o fogo e juntar a salsinha e o coentro picados. Temperar com sal e misturar.
Servir com couscous marroquino e decorar com salsinha e coentro picados.
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