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Torta de ricota com cambuci

Que tal experimentar novos sabores na sobremesa? Anayde Lima ensina como utilizar o cambuci, fruto típico brasileiro, em uma deliciosa calda acompanhada de torta de ricota com iogurte. De acordo com a especialista, a fruta foi esquecida pela polução. Mas, hoje, seu cultivo e consumo cresce cada vez mais graças a projetos. “Muitas pessoas que moram em São Paulo nem imaginam que o bairro do Cambuci tem esse nome, exatamente, pela quantidade de árvores da fruta que existiam na região”, declara.

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
3319.30 583.52 500.00 63.94 32.25 105.74
Ingredientes
ricota
550 gramas
açúcar demerara orgânico
500 gramas
iogurte natural integral
200 gramas
ovo
3 unidade
cambuci
500 gramas
limão
1 unidade
Modo de preparo
Amassar a ricota com um garfo.
Adicionar 250 gramas de açúcar demerara e o iogurte à ricota amassada. Misturar bem.
Bater ligeiramente os ovos na batedeira, acrescentar a mistura de ricota e bater um pouco mais.
Untar uma forma de aro removível com manteiga e farinha. Despejar a massa na forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos.
Descascar os cambucis e cortá-los em pedaços médios.
Colocar os cambucis picados, o açúcar demerara restante e o suco do limão na panela.
Misturar até ficar uma calda dourada.
Desenformar a torta de ricota já fria e cobrir com a calda de cambuci. Servir.
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