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Vegetais fermentados

Receita por: NAMU

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20 min

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10 porções

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Com certeza já deve ter ouvido sobre os probióticos. Esses alimentos ricos em bactérias são ótimos para manter a saúde do organismo. Entre seus benefícios destacam-se:  reforço do sistema imunológico e melhora do sistema digestivo. Neste vídeo, a chef Silvia Corbucci ensina como preparar vegetais fermentados de duas formas: no rejuvelac e no missô.


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INGREDIENTES

  • cenoura, 800 gramas
  • rejuvelac, 2 xicara
  • missô (pasta de soja fermentada), 2 colher-sopa
  • alface, 6 folha
  • água quente, 2 xicara
  • salsinha, 2 colher-sopa
  • azeite de oliva extra virgem, 1 colher-cha
  • sal, 0,5 colher-cha
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 370.42
  • Carboidratos 68.62
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 6.90
  • Saturada 1.24
  • Proteina 16.90
  • Lipídio
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Fatiar a cenoura o mais fino possível.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Colocar metade da cenoura em um vidro com tampa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Cobrir toda a cenoura do vidro com o rejuvelac. Tampar bem e deixar fermentar por 24 horas fora da geladeira.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    A outra metade da cenoura fatiada, temperar com o missô e misturar bem com as mãos para que toda a cenoura esteja envolvida pelo missô de forma uniforme.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Colocar em outro vidro com tampa e deixar fermentar de 24 a 48 horas em temperatura ambiente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Uma sugestão de servir os vegetais fermentados é montar uma salada com as folhas de alface e temperar com azeite e sal.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    A outra sugestão é picar os vegetais em pedaços menores e fazer uma sopinha viva.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Colocar os vegetais já picados em uma tigela, salpicar salsinha por cima e adicionar água morna. Misturar e servir.

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