fbpx
Logo portal NAMU
LactoseSopasVegetariana

Lactose

Vichyssoise

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

40 min

icone talheres receitas Namu

6 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Receita tradicional francesa de sopa de batata com alho-poró. Pode ser servida fria ou quente. Deliciosa!

INGREDIENTES

  • batata, 1 kg
  • alho-poró, 1 unidade
  • azeite de oliva extra virgem, 1 colher-sopa
  • cebola, 0,5 unidade
  • salsinha, 6 folha
  • sal, 2 colher-cha
  • creme de leite fresco, 300 ml
  • caldo de legumes ou água fervendo, 1 litro
  • azeite trufado, 1 colher-cha,pimenta-do-reino preta em pó, 0,3 colher-cha
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1197.61
  • Carboidratos 135.82
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 67.52
  • Saturada 35.71
  • Proteina 17.14
  • Lipídio
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Em uma panela media, coloque o azeite para aquecer.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Em seguida, jogue a cebola picada e refogue.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Junte o alho-poró e refogue mais um pouco.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços grandes.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Adicione as batatas ao refogado de cebola e alho-poró.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Coloque o caldo de legumes ou a água para cozinhar as batatas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Quando estiverem cozidas, bata no liquidificador e adicione o crème de leite fresco aos poucos no creme.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Volte ao fogo para aquecer, acerte o tempero com sal e pimenta e sirva frio ou quente. Sugestão: decorar com folhas de salsinha e finalizar com gotas de azeite trufado.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *