Receita por: NAMU
4 porções
A chef de alimentação viva Manuela Scalini ensina a fazer um wrap de couve-manteiga com patê de amêndoas e sementes germinadas, uma opção saudável para quem quer comer bem.
Deixar as amêndoas e as sementes de girassol de molho na água filtrada por 8 horas. Escorrer e enxaguar.
Colocar no processador as amêndoas e as sementes de girassol juntamente com ¼ de xícara de água filtrada, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Bater até formar uma pasta, porém ainda com pedacinhos das sementes e amêndoas.
Colocar numa travessa e adicionar os demais ingredientes: a cebola, o salsão, a salsinha e a cebolinha. Misturar bem. Checar os temperos e se preciso adicionar mais sal e pimenta.
Para fazer os wraps, retirar o excesso do talo da couve com uma faca e deixar de molho em água com limão e sal para que fique mais maleável para enrolar.
Enxugar as folhas de couve e rechear com o patê de sementes e a cenoura ralada. Se quiser pode acrescentar outros ingredientes como beterraba ralada, alface picada, tomate picado e etc.
Enrolar e servir.
Deixar as amêndoas e as sementes de girassol de molho na água filtrada por 8 horas. Escorrer e enxaguar.
Colocar no processador as amêndoas e as sementes de girassol juntamente com ¼ de xícara de água filtrada, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Bater até formar uma pasta, porém ainda com pedacinhos das sementes e amêndoas.
Colocar numa travessa e adicionar os demais ingredientes: a cebola, o salsão, a salsinha e a cebolinha. Misturar bem. Checar os temperos e se preciso adicionar mais sal e pimenta.
Para fazer os wraps, retirar o excesso do talo da couve com uma faca e deixar de molho em água com limão e sal para que fique mais maleável para enrolar.
Enxugar as folhas de couve e rechear com o patê de sementes e a cenoura ralada. Se quiser pode acrescentar outros ingredientes como beterraba ralada, alface picada, tomate picado e etc.
Enrolar e servir.