Receita por: NAMU
30 porções
Épocas festivas sempre pedem um bom docinho. E como nem todos podem, ou gostam, de comer receitas tradicionais como brigadeiro e beijinho, o ideal é sempre ter uma carta na manga. Nesse preparo, a chef Keli Cristina Bettiol ensina o passo a passo de trufas elaboradas com frutas secas e oleaginosas, que trazem charme e muito mais sabor à receita.
Sabe o melhor de tudo? Você nem precisa encostar no fogão, já que a delícia faz parte da culinária viva. Está curioso? Confira a seguir:
Triturar tudo no processador acrescentando os figos e as ameixas aos poucos até obter uma massa.
Assim que a massa estiver homogênea, fazer pequenas bolinhas sobre o cacau em pó.
Finalize toda a massa. Você pode optar por deixar algumas trufas sem passar no cacau.
Dispor em forminhas para docinhos e servir.
Triturar tudo no processador acrescentando os figos e as ameixas aos poucos até obter uma massa.
Assim que a massa estiver homogênea, fazer pequenas bolinhas sobre o cacau em pó.
Finalize toda a massa. Você pode optar por deixar algumas trufas sem passar no cacau.
Dispor em forminhas para docinhos e servir.