Receita por: NAMU
12 porções
É comum comprar barra de cereais industrializada por ser a opção mais “saudável” do estabelecimento. Mero engano. Assim como qualquer outro produto vendido na prateleira, essas barrinhas possuem altos níveis de sódio e conservantes, por isso a melhor alternativa é optar pelas frutas ou então fazer sua própria em casa, como a de castanhas.
Feita com alimentos naturais, a receita é perfeita para o café da manhã e o lanche da tarde. Os ingredientes são ricos em vitaminas e minerais, substâncias que ajudam a manter o bom funcionamento do organismo. Quer aprender o passo a passo? Confira a seguir:
Separar todos os ingredientes.
Triturar as amêndoas e as castanhas no processador e colocá-las depois em uma bacia com melado e o óleo de coco. Separar as bananas em um prato.
Amassar as bananas com um garfo e acrescentar a mistura da bacia até formar uma pasta.
Dispor em uma forma untada com óleo de coco, espalhando bem com uma colher até obter uma superfície lisa. Assar por aproximadamente 20 minutos a 180 °C.
Cortar a massa ainda quente em barrinhas e servir.
Separar todos os ingredientes.
Triturar as amêndoas e as castanhas no processador e colocá-las depois em uma bacia com melado e o óleo de coco. Separar as bananas em um prato.
Amassar as bananas com um garfo e acrescentar a mistura da bacia até formar uma pasta.
Dispor em uma forma untada com óleo de coco, espalhando bem com uma colher até obter uma superfície lisa. Assar por aproximadamente 20 minutos a 180 °C.
Cortar a massa ainda quente em barrinhas e servir.