Receita por: NAMU
8 porções
Que não gosta de um bom hambúrguer? Nesse vídeo, a chef Rita Taraborelli ensina como fazer uma receita de burguer de quinoa, ótimo para quem não consome ingredientes de origem animal. De acordo com Taraborelli, a quinoa, que pode ser servida em diversas preparações, precisa ser bem lavada antes do consumo. Além disso, a chef também mostra o preparo da maionese de abacate, ótima acompanhante.
Lavar bem a quinoa em água corrente. Cozinhar em uma panela com bastante água e sem sal até ficar com uma consistência bem pastosa.
Cortar a pimenta dedo-de-moça ao meio e com uma colher de chá retirar as sementes. Picar grosseiramente.
Colocar a quinoa cozida numa tigela e adicionar as ervas picadas, a pimenta dedo-de-moça picada e sem semente, o sal e uma colher de sopa de azeite.
Amassar bem com as mãos. Acrescentar a farinha de mandioca e amassar até obter uma consistência que seja possível moldar.
Modelar os burguers na mão em formato de bolinha e depois achatar.
Dourar em frigideira com óleo de coco.
Para a maionese, cortar o abacate ao meio e retirar a polpa com uma colher. Amassar com um garfo até obter uma pasta.
Adicionar o leite de castanhas ou iogurte e bater com um batedor (fouet). Acrescentar o azeite restante e misturar o suco de meio limão e o sal.
Passar a maionese no pão, colocar o burguer já dourado em cima, novamente a maionese, fechar e servir. Outra opção é colocar o burguer entre dois shitakes grelhados.
Lavar bem a quinoa em água corrente. Cozinhar em uma panela com bastante água e sem sal até ficar com uma consistência bem pastosa.
Cortar a pimenta dedo-de-moça ao meio e com uma colher de chá retirar as sementes. Picar grosseiramente.
Colocar a quinoa cozida numa tigela e adicionar as ervas picadas, a pimenta dedo-de-moça picada e sem semente, o sal e uma colher de sopa de azeite.
Amassar bem com as mãos. Acrescentar a farinha de mandioca e amassar até obter uma consistência que seja possível moldar.
Modelar os burguers na mão em formato de bolinha e depois achatar.
Dourar em frigideira com óleo de coco.
Para a maionese, cortar o abacate ao meio e retirar a polpa com uma colher. Amassar com um garfo até obter uma pasta.
Adicionar o leite de castanhas ou iogurte e bater com um batedor (fouet). Acrescentar o azeite restante e misturar o suco de meio limão e o sal.
Passar a maionese no pão, colocar o burguer já dourado em cima, novamente a maionese, fechar e servir. Outra opção é colocar o burguer entre dois shitakes grelhados.