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Pão integral de sementes

Receita por: NAMU

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90 min

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10 porções

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A chef Silvia Corbucci prepara um pão integral fácil de fazer e rico em sementes.

INGREDIENTES

  • farinha de trigo integral, 300 grama
  • farinha de trigo branca, 400 grama
  • sal, 1 colher-cha
  • fermento biológico seco, 1 colher-cha
  • semente de abóbora, 2 colher-sopa
  • semente de girassol, 2 colher-sopa
  • linhaça, 2 colher-sopa
  • gergelim, 1 colher-sopa
  • gergelim preto, 1 colher-sopa,aveia em flocos, 2 colher-sopa
  • água, 1 xicara
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 3490.42
  • Carboidratos 569.94
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 86.44
  • Saturada 12.20
  • Proteina 110.77
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Juntar em uma vasilha 300 gramas da farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, o fermento biológico seco e o sal.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Adicionar a água aos poucos o quanto baste. Sentir a textura da massa misturando com a ponta dos dedos. Deve estar úmida mas não grudenta.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Quando a massa estiver toda misturada e uniforme, polvilhar um pouco da farinha de trigo branca restante sobre uma bancada e colocar a massa por cima.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Sovar a massa para desenvolver a teia de glúten até que esteja bem homogênea e macia.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Bolear a massa com as duas mãos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Colocar a massa de volta na vasilha e cobrir com papel filme.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Esperar a massa dobrar de volume.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Voltar a massa para a bancada enfarinhada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Abrir a massa com a ponta dos dedos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    Espalhar o mix de sementes sobre a massa aberta.

    passo a passo receitas Namu PASSO 11

    Enrolar a massa para incorporar todas as sementes.

    passo a passo receitas Namu PASSO 12

    Sovar a massa novamente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 13

    Bolear a massa novamente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 14

    Untar uma forma com azeite.

    passo a passo receitas Namu PASSO 15

    Cortar a massa ao meio e bolear novamente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 16

    Colocar os dois pães sobre a forma untada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 17

    Passar um pouco de azeite sobre a massa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 18

    Cobrir com o papel filme novamente e deixar crescer.

    passo a passo receitas Namu PASSO 19

    Retirar o papel filme.

    passo a passo receitas Namu PASSO 20

    Fazer incisões com uma faca em cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 21

    Deixar esfriar o pão antes de cortar.

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