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Nhoque de abóbora vegano

Receita por: NAMU

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90 min

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6 porções

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Chef Carina Müller ensina como preparar um prato super saboroso, nutritivo e vegano: nhoque artesanal de abóbora com molho de tomate rústico.

INGREDIENTES

  • azeite de oliva extra virgem, 4 colher-sopa
  • cebola, 1 unidade
  • alho, 2 dente
  • tomate, 10 unidade
  • manjericão, 15 folha
  • louro, 1 folha
  • abóbora japonesa, 500 grama
  • farinha de trigo branca, 150 grama
  • flocos de milho, 150 grama,linhaça dourada, 1/4 xicara
  • sal, 2 colher-cha
  • noz-moscada, 1/2 colhercafe
  • pimenta-do-reino preta em pó, 1/2 colhercafe
  • castanha-do-pará, 8 unidade
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 2387.42
  • Carboidratos 342.54
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 93.80
  • Saturada 17.65
  • Proteina 62.43
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Cortar a abóbora ao meio, retirar as sementes, embrulhá-la em papel alumínio e levá-la ao forno pré-aquecido a 250 ˚C por 20 minutos ou até que ela esteja macia.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Retirar do forno, desembrulhar e, com ajuda de uma colher, separar a polpa da casca. Espremer com um garfo para obter um purê.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Adicionar ao purê de abóbora duas colheres de sopa de azeite, a farinha de trigo, os flocos de milho peneirados, a linhaça moída, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misturar bem até obter uma consistência firme e lisa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Em uma bancada limpa, polvilhar um pouco de farinha de trigo e colocar a massa de abóbora por cima. Fazer rolinhos compridos com as mãos e cortar com uma faca no tamanho desejado para obter os nhoques.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Ferver em uma panela com água o louro e um pouco de sal. Colocar o nhoque aos poucos e retirar com uma escumadeira quando eles subirem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Para o tempero, picar os tomates em cubos sem sementes, a cebola, o alho. Separar as folhas do manjericão.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Aquecer as duas colheres de sopa de azeite restantes e refogar a cebola picada. Acrescentar o alho e refogar mais um pouco. Adicionar o tomate picado e cozinhar por alguns minutos. Desligar o fogo a juntar as folhas de manjericão. Temperar com sal e pimenta.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Dispor o nhoque em um prato com o molho de tomate por cima, ralar as castanhas-do-pará sobre o molho e servir.

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