Receita por: NAMU
8 porções
Que tal experimentar novos sabores na sobremesa? Anayde Lima ensina como utilizar o cambuci, fruto típico brasileiro, em uma deliciosa calda acompanhada de torta de ricota com iogurte. De acordo com a especialista, a fruta foi esquecida pela polução. Mas, hoje, seu cultivo e consumo cresce cada vez mais graças a projetos. “Muitas pessoas que moram em São Paulo nem imaginam que o bairro do Cambuci tem esse nome, exatamente, pela quantidade de árvores da fruta que existiam na região”, declara.
Amassar a ricota com um garfo.
Adicionar 250 gramas de açúcar demerara e o iogurte à ricota amassada. Misturar bem.
Bater ligeiramente os ovos na batedeira, acrescentar a mistura de ricota e bater um pouco mais.
Untar uma forma de aro removível com manteiga e farinha. Despejar a massa na forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos.
Descascar os cambucis e cortá-los em pedaços médios.
Colocar os cambucis picados, o açúcar demerara restante e o suco do limão na panela.
Misturar até ficar uma calda dourada.
Desenformar a torta de ricota já fria e cobrir com a calda de cambuci. Servir.
Amassar a ricota com um garfo.
Adicionar 250 gramas de açúcar demerara e o iogurte à ricota amassada. Misturar bem.
Bater ligeiramente os ovos na batedeira, acrescentar a mistura de ricota e bater um pouco mais.
Untar uma forma de aro removível com manteiga e farinha. Despejar a massa na forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos.
Descascar os cambucis e cortá-los em pedaços médios.
Colocar os cambucis picados, o açúcar demerara restante e o suco do limão na panela.
Misturar até ficar uma calda dourada.
Desenformar a torta de ricota já fria e cobrir com a calda de cambuci. Servir.