fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
HOME » Sustentabilidade » Agropecuária » Gerais

Gerais

Quem alimenta os brasileiros?

Apesar do agrobusiness ocupar mais terras, são os pequenos produtores que garantem nossos alimentos
Portal Namu
27/09/19

Uma das maiores agroindústrias do planeta está no Brasil, mas ela não é a responsável pela maior parte da dos nossos alimentos diários. Os pequenos produtores geram 84% da comida encontrada nos estabelecimentos , segundo a delegada do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Maria Judith. A agricultura familiar, conforme Maria, também emprega 75% dos trabalhadores do campo.

Apesar de apenas 15% dos alimentos serem provenientes da agricultura empresarial, ela ocupa cerca de 75% das terras e é responsável por tornar o país um dos maiores usuários de agrotóxicos do mundo. Aonde vão esses alimentos? A maior parte é exportada ou voltada para a produção de biocombustíveis.

A ONU elegeu 2014 como o Ano Internacional da Agricultura Familiar para valorizar quem realmente alimenta a população.


Veja também:
Chegou a vez dos orgânicos
Biocombustíveis x alimentos
Onde encontrar feiras orgânicas em São Paulo


Recomendados
Agropecuária

Conheça a árvore com 40 tipos de fruta

Professor de arte norte-americano cria espécie ...

Agropecuária

Como produzir com a lógica da abundância

Experiências bem-sucedidas demonstram a eficáci...

Gerais

Um é pouco, dois é pouco, três é pouco

Milho, arroz e trigo constituem mais de 50% das...

Agrotóxicos e Fertilizantes

Brasil: liderança no uso de agrotóxicos

Maior consumidor mundial, país autoriza o uso d...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *