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Burguer de quinoa

Que não gosta de um bom hambúrguer? Nesse vídeo, a chef Rita Taraborelli ensina como fazer uma receita de burguer de quinoa, ótimo para quem não consome ingredientes de origem animal. De acordo com Taraborelli, a quinoa, que pode ser servida em diversas preparações, precisa ser bem lavada antes do consumo. Além disso, a chef também mostra o preparo da maionese de abacate, ótima acompanhante. 

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
1759.37 196.12 0.00 101.37 22.24 33.41
Ingredientes
quinoa em grãos
100 gramas
farinha de mandioca
4 colher-sopa
azeite de oliva extra virgem
2 colher-sopa
pimenta dedo-de-moça
1 unidade
sal
1 colher-cha
salsinha
2 colher-sopa
manjericão
8 folha
cebolinha fresca
2 colher-sopa
tomilho
1 colher-cha
abacate
1 unidade
limão
0,5 unidade
leite de castanha
100 gramas
óleo de coco
2 colher-sopa
pão sovado
100 gramas
Modo de preparo
Lavar bem a quinoa em água corrente. Cozinhar em uma panela com bastante água e sem sal até ficar com uma consistência bem pastosa.
Cortar a pimenta dedo-de-moça ao meio e com uma colher de chá retirar as sementes. Picar grosseiramente.
Colocar a quinoa cozida numa tigela e adicionar as ervas picadas, a pimenta dedo-de-moça picada e sem semente, o sal e uma colher de sopa de azeite.
Amassar bem com as mãos. Acrescentar a farinha de mandioca e amassar até obter uma consistência que seja possível moldar.
Modelar os burguers na mão em formato de bolinha e depois achatar.
Dourar em frigideira com óleo de coco.
Para a maionese, cortar o abacate ao meio e retirar a polpa com uma colher. Amassar com um garfo até obter uma pasta.
Adicionar o leite de castanhas ou iogurte e bater com um batedor (fouet). Acrescentar o azeite restante e misturar o suco de meio limão e o sal.
Passar a maionese no pão, colocar o burguer já dourado em cima, novamente a maionese, fechar e servir. Outra opção é colocar o burguer entre dois shitakes grelhados.
Observações
O leite de castanha utilizado na maionese pode ser substituído por iogurte natural. O pão pode ser substituído por shitake grelhado.
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