Nada como umas férias para relaxar e renovar as energias. Descansar a mente e o corpo é essencial para manter a qualidade de vida. Também é uma boa oportunidade de juntar a família e fazer aquele passeio que tanto queriam. Praia, montanha, parque, não importa, o essencial é optar pelo local que mais deseje.
Para aqueles que também estão de férias, mas não tem previsão de viajar, há uma infinidade de atividades que podem ser feitas em casa a qualquer hora. Por exemplo, você pode praticar yoga, pilates e até montar um treino de abdominais na sala. E para quem não é muito fã de atividade física, ou prefere se aventurar em outras áreas, pode encontrar na gastronomia uma outra opção para passar o tempo.
Não é preciso ser expert na cozinha para preparar receitas para o lanche da tarde. Está com vontade de um doce? Faça. Quer experimentar um prato salgado? Aprenda. Não há segredos quando o assunto é culinária. Por isso, se está a fim de aprender receitas divertidas, saborosas e nutritivas não perca mais tempo. Separamos 4 delícias especialmente para você. Confira!
Ingredientes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno e unte a forma com óleo e farinha sem glúten. Amasse a batata-doce cozida, você também pode batê-la no processador. Separe, em uma bacia, os ingredientes secos. Misture e reserve. Acrescente a mistura líquida aos secos e misture com cuidado, até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa na assadeira para pão, ou a que tiver em casa, e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio por 25 minutos ou até dourar. Desenforme as bisnaguinhas, deixe esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe as nozes, a avelã e uma xícara de tâmara de molho na água por, pelo menos, 4 horas. Pique o restante das tâmaras em cubinhos pequenos. Escorra as nozes pecã, as avelãs e as tâmaras. Coloque as nozes e as avelãs no processador e bata até que fiquem bem trituradas, mas ainda com pedacinhos.
Processe as tâmaras que estavam de molho, sem água, até que se obtenha uma pasta. Misture as nozes e as avelãs processadas com a pasta de tâmaras. Bata os nibs de cacau no liquidificador para que fiquem como uma farinha de cacau. Junte a farinha de cacau nibs à mistura de nozes com avelã e tâmaras.
Adicione as tâmaras picadas em cubinhos à mistura anterior e uma pitada de sal. Misture com as mãos até que tudo fique bem incorporado. Distribua a massa em um refratário de vidro e aperte bem com as mãos, para que fique compacto. Misture em outro recipiente o óleo de coco com o cacau em pó, uma pitada de sal e o agave. Espalhe a cobertura de cacau e óleo de coco sobre a massa compacta. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos, para que a cobertura fique dura. Corte e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes. Coloque na bacia o ovo, o melado, o açúcar, o gengibre e mistura bem com o fouet. Depois, acrescente os ingredientes secos e continue a mexer. Por último, adicione o fermento e misture novamente.
Coloque partes iguais de colheradas das massas em uma assadeira untada. Cubra cada unidade com nibs de cacau. Asse a 180° por 10 minutos, ou até dourarem. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Triture a linhaça no liquidificador bem seco. A linhaça deve ficar como uma farinha integral, com pequenos pedaços. Coloque duas colheres de sopa de água na linhaça para hidrata-la. Ela tem que ficar com uma consistência gelatinosa.
Coloque o restante da água, a linhaça hidratada, o sal, a canela, o melado e uma colher de sopa de óleo de coco no liquidificador. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de arroz aos poucos e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e bata um pouco mais.
Aqueça uma frigideira e coloque uma colher se chá de óleo de coco. Quando o óleo de coco derreter, jogue um pouco da massa na frigideira. Espere cerca de 30 segundos, ou até que esteja levemente dourada do lado de baixo.
Vire e termine de dourar do outro lado. Faça este procedimento sucessivamente até que a massa acabe. Se necessário, adicione mais óleo de coco na frigideira. Regue as panquecas com maple syrup ou melado de cana. Jogue as frutas que desejar por cima e decore com folhas de hortelã. Sirva.
Gostou das receitas? Então você não pode perder nossos cursos online de gastronomia. São inúmeras aulas preparadas por grandes profissionais e que podem ser feitas quando e onde quiser. Pratos veganos, vegetarianos, sem glúten, sem lactose, tudo esperando por você. Não perca mais tempo!
Foto: RitaE / Pixabay / CC0 Creative Commons