Alimentação

Congelados saudáveisTécnicas e práticas de congelamento

Fernanda Belem

Especialista em Alimentação

De R$ 286 por R$ 196

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Congelados saudáveis: técnicas e práticas de congelamento

Benefícios do curso

  • Diminuição de desperdício

    Diminuição de desperdício

  • Variabilidade no cardápio

    Variabilidade no cardápio

  • Dicas para comercialização

    Dicas para comercialização

  • Economia de dinheiro

    Economia de dinheiro

Congelados saudáveis: técnicas e práticas de congelamento

Aprenda definitivamente as técnicas de congelamento

No dia a dia corrido, nada melhor do que ter uma refeição prontinha no freezer. O congelamento de alimentos reduz desperdícios, gera conforto, economia e tempo. Conhecendo as técnicas corretas de congelamento de diversos alimentos, você facilita o seu dia a dia de forma simples e é claro saudável.No curso Congelados Saudáveis: técnicas e práticas de congelamento, a Personal Chef e Empresária do ramo de congelados Fernanda Belém vai ensinar como elaborar de forma apetitosa e saudável um cardápio equilibrado para o seu consumo diário, com receitas que incluem, carne, peixe, frango, sopas e até snacks para os lanches da tarde.

Nesse curso ensinaremos as boas práticas de congelamento de alimento, higiene e manipulação correta,conservação (refrigeração, congelamento e descongelamento), técnicas para preservar os nutrientes, armazenamento  além de ensinar a forma correta de montar o seu cardápio semanal. E ainda aprenderá:- Alimentos que não devem ser congelados;- Utilização de embalagens e práticas de rotulagem;- Técnica de branqueamento de alimentos, primordial para um melhor congelamento;- Mais de 30 receitas com opções de entradas, prato principais e bebidas.

Expandir

Plano de Aula

Neste vídeo, a chef Fernanda Belem fala sobre os tópicos que abordará no decorrer do curso de congelados. 

02:18 min

Neste vídeo, Fernanda Belem fala sobre sua experiência no mundo da gastronomia saudável.

01:54 min

Fernanda Belen fala sobre contaminação dos alimentos e explica como higienizar e como prevenir essa contaminação.

09:52 min

Fernanda Belem explica o que são boas práticas e explica como fazer a manipulação correta dos alimentos.

04:45 min

A chef fala sobre as informações básicas que devem estar nos rótulos dos alimentos. Também fala sobre rotulagem e embalagem. 

04:50 min

Fernanda Belem dá dicas para a refrigeração correta dos alimentos, além de técnicas de descongelamento.

13:22 min

Fernanda Belem fala sobre os perigos dos alimentos industrializados e o melhor cardápio semanal.

06:05 min

Fernanda Belem fala sobre os cuidados que devem ser levados em consideração por quem deseja manusear alimentos sem glúten e sem lactose. 

01:55 min

Fernanda Belem explica sobre como é possível utilizar as frutas congeladas. 

02:00 min
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Nível do Curso

Iniciante

Carga Horária

6:04

Objetivos

Aprender como congelar, higienizar, manipular, armazenar e conservar alimentos, além de técnicas para preservar nutrientes e montar um cardápio semanal

Pré-requisitos

Não há.

Público-alvo

Pessoas interessadas em inovar o cardápio, mudar a alimentação ou explorar novas possibilidades saudáveis de congelados.

Sobre o professor

Fernanda Belem

Fernanda Belem

Personal chef especializada em congelados, idealizou e fundou o Chef Gastrô, empresa especializada em congelados saudáveis para o dia a dia.

Material Complementar

#
  • Aprenda as técnicas corretas de congelamento de diversos alimentos
  • Elabore de forma apetitosa e saudável um cardápio para seu consumo diário
  • Receitas que incluem carne, peixe, frango, sopas e até snacks para os lanches da tarde

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  • Pagamento Único

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  • Acessível quando e onde quiser

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  • Material Complementar

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  • Professores reconhecidos

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  • Cursos exclusivos

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  • Comunidade de alunos

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