Receita por: NAMU
5 porções
Não sabe o que preparar para o almoço de domingo? A chef Carina Müller ensina o preparo do tradicional e delicioso prato da gastronomia brasileira. A moqueca de peixe é uma versão light e prática de fazer, ótima para quem deseja um cardápio nutritivo e rápido.
Quer aprender mais? No curso de marmitas saudáveis, a chef Carina Müller ensina receitas incríveis para o menu do dia a dia. Não perca! Saiba mais aqui.
Cortar meia cebola e os pimentões em tiras. Guardar as aparas para preparar um caldo de peixe. Para o caldo, juntar a cabeça do peixe, alguns ramos de coentro, as aparas da cebola cortada e do pimentão e a outra metade da cebola em 1 litro e meio de água, deixar ferver por 15 minutos.
Temperar o peixe, que deve estar cortado em postas, com sal e limão. Reservar.
Quando o caldo estiver pronto, coar com uma peneira e batê-lo ainda quente com o coco fresco no liquidificador.
Aquecer a panela e colocar o azeite de dendê. Em seguida, refogar primeiro as cebolas fatiadas e depois o alho picado, os pimentões fatiados, a pimenta picada.
Adicionar o peixe e o leite de coco. Cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos. Apagar o fogo e finalizar com o coentro picado.
Ajustar o sal e, se preferir, espremer limão por cima. Servir bem quente com arroz branco e farinha de mandioca.
Cortar meia cebola e os pimentões em tiras. Guardar as aparas para preparar um caldo de peixe. Para o caldo, juntar a cabeça do peixe, alguns ramos de coentro, as aparas da cebola cortada e do pimentão e a outra metade da cebola em 1 litro e meio de água, deixar ferver por 15 minutos.
Temperar o peixe, que deve estar cortado em postas, com sal e limão. Reservar.
Quando o caldo estiver pronto, coar com uma peneira e batê-lo ainda quente com o coco fresco no liquidificador.
Aquecer a panela e colocar o azeite de dendê. Em seguida, refogar primeiro as cebolas fatiadas e depois o alho picado, os pimentões fatiados, a pimenta picada.
Adicionar o peixe e o leite de coco. Cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos. Apagar o fogo e finalizar com o coentro picado.
Ajustar o sal e, se preferir, espremer limão por cima. Servir bem quente com arroz branco e farinha de mandioca.