Receita por: NAMU
8 porções
Nada como um docinho depois do almoço. Principalmente quando a receita conta com os ingredientes que tanto gostamos. E você sabia que não é preciso utilizar leite e derivados para preparar uma sobremesa deliciosa?
Neste vídeo, o chef Augusto Pinto ensina como elaborar uma sobremesa incrível com ingredientes exclusivamente vegetais. Deu água na boca? Aprenda já!
Gostaria de ter mais de 30 receitas exclusivas e sem produtos de origem animal? Confira agora mesmo o curso online de sobremesas veganas do Namu Cursos. Não irá se arrepender. Saiba mais aqui.
Espalhar com um pincel ou guardanapo de papel o óleo sobre um refratário que possa ir ao freezer.
Forrar o refratário com bolachas maisena.
Quebrar com as mãos o restante das bolachas.
Descascar o abacaxi e reservar a coroa. Cortar em fatias.
Cobrir as bolachas do refratário com o abacaxi fatiado.
Picar em cubos o restante do abacaxi.
Juntar a bolacha maisena quebrada com o abacaxi em cubos, o creme de leite de soja e o leite condensado de soja.
Misturar bem.
Adicionar raspas de limão.
Espremer o limão no creme e misturar.
Dispor o creme sobre as bolachas e o abacaxi fatiado.
Decorar as laterais com as folhas da coroa do abacaxi.
Salpicar as frutas cristalizadas sobre o creme e decorar com a redução de vinagre balsâmico. Levar ao freezer por 1 hora e servir.
Espalhar com um pincel ou guardanapo de papel o óleo sobre um refratário que possa ir ao freezer.
Forrar o refratário com bolachas maisena.
Quebrar com as mãos o restante das bolachas.
Descascar o abacaxi e reservar a coroa. Cortar em fatias.
Cobrir as bolachas do refratário com o abacaxi fatiado.
Picar em cubos o restante do abacaxi.
Juntar a bolacha maisena quebrada com o abacaxi em cubos, o creme de leite de soja e o leite condensado de soja.
Misturar bem.
Adicionar raspas de limão.
Espremer o limão no creme e misturar.
Dispor o creme sobre as bolachas e o abacaxi fatiado.
Decorar as laterais com as folhas da coroa do abacaxi.
Salpicar as frutas cristalizadas sobre o creme e decorar com a redução de vinagre balsâmico. Levar ao freezer por 1 hora e servir.