Receita por: NAMU
6 porções
Cansado da macarronada de sempre? Agora você pode inovar na cozinha com essa receita integral deliciosa e super nutritiva.
O risoto de cevadinha com abóbora e sálvia é saudável e ótima para quem deseja manter o peso. Vai perder? Aprenda o passo a passo da receita da chef Carina Müller.
Se gostou dessa receita e gostaria de aprender mais, confira o curso online da Carina Müller Marmitas saudáveis: as quentinhas em versões equilibradas e experimente novos sabores de forma prática. Saiba mais aqui.
Lavar bem a cevadinha e escorrer. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola. Em seguida o alho e depois a abóbora.
Dourar e reservar.
Na mesma panela acrescente o azeite restante e adicione a cevadinha. Misture bem.
Jogue o vinho branco e misture bem até evaporar por completo.
Adicione o caldo de legumes ou a água fervendo aos poucos mexendo sempre. Deixe cozinhar a cevadinha por 10 minutos.
Junte a abóbora refogada e misture. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Junte a salvia fresca cortada em tirinhas bem finas.
Acrescente as nozes e deixe dourar por alguns minutos.
Jogue o queijo ralado na cevadinha e em seguida a manteiga com nozes e sálvia. Misture bem e sirva.
Lavar bem a cevadinha e escorrer. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola. Em seguida o alho e depois a abóbora.
Dourar e reservar.
Na mesma panela acrescente o azeite restante e adicione a cevadinha. Misture bem.
Jogue o vinho branco e misture bem até evaporar por completo.
Adicione o caldo de legumes ou a água fervendo aos poucos mexendo sempre. Deixe cozinhar a cevadinha por 10 minutos.
Junte a abóbora refogada e misture. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Junte a salvia fresca cortada em tirinhas bem finas.
Acrescente as nozes e deixe dourar por alguns minutos.
Jogue o queijo ralado na cevadinha e em seguida a manteiga com nozes e sálvia. Misture bem e sirva.