18/05/17
Preparar a própria marmita nem sempre é tão fácil quanto parece. A correria do dia a dia, o cansaço excessivo e a falta de ânimo ao chegar em casa, muitas vezes são os principais fatores que comprometem um
cardápio equilibrado e cheio de
vitaminas e
minerais. Após longas horas de trabalho, é normal desejar tomar um banho, comer algo rápido e ir logo para a cama, o que pode contribuir para a ingestão de alimentos nada funcionais.
Toda essa situação pode ser resolvida com um pouco de comprometimento e disciplina. Fazer um cronograma de cardápios é uma alternativa para quem tem mais tempo nos fins de semana. E o melhor, nem é preciso se preocupar em cozinhar todos os dias, já que existem inúmeras
técnicas de congelamento, assim poderá preparar tudo e ir descongelando poucos minutos antes da hora do consumo, seja em casa ou no trabalho.
Para quem deseja equilibrar a alimentação e de quebra perder alguns quilos, a marmita também é uma ótima opção. Além de se livrar dos produtos industrializados, cheios de conservantes e calorias, os nutrientes dos alimentos naturais são essenciais para a boa manutenção do organismo. Mas como preparar? É fácil.
O que comer?
O indicado é sempre elaborar uma marmita que contenha verduras, legumes, proteínas e carboidratos. Lembre-se, quanto mais colorida, melhor. Alimentos como feijão, lentilha, fava, ervilha, grão-de-bico e soja (leguminosas) são fonte de vitaminas do complexo B e ricos em minerais como potássio, cálcio e ferro.
Os carboidratos são compostos por alimentos como cereais, massas e tubérculos, eles promovem energia e trazem sensação de saciedade. Já os amados legumes e verduras tem níveis altos de vitaminas e minerais. Muitos, inclusive, possuem ação antioxidante, responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico e do combate as doenças degenerativas.
Não é preciso muito para ter uma alimentação equilibrada, basta seguir essas dicas, evitar produtos ultra processados e se alimentar nos horários corretos.
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