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    6 receitas para quem tem intolerância à lactose

    Quem tem intolerância à lactose encontra nas aulas online uma oportunidade para entrar no mundo da gastronomia e ainda proporcionar saúde ao corpo
    botao-navegacao-post
    botao-navegacao-post
    Da redação
    26/03/19

    Intolerância à lactose é quando o organismo é incapaz de digerir a lactose (açúcar) presente em alguns produtos alimentícios, como leite, iogurte, queijo e manteiga. Esse problema é mais comum do que parece, o que faz com que muitos estabelecimentos optem por aderir ao cardápio pratos sem essa substância.  

    E apesar do crescimento de produtos sem lactose no mercado, ainda é difícil encontrar locais que ofereçam esses serviços. Por exemplo, não são todas as padarias que contêm bolos, tortas e pães sem lactose. Ou então não são todos os restaurantes que disponham no menu almoços e jantares sem essa substância.

    Esses são alguns dos motivos que levam pessoas que sofrem com intolerância à lactose a duas opções: ou vão a lugares que já conhecem e sabem o que contém no cardápio, ou aprendem receitas em casa.

    Benefícios de aprender em casa

    Para muitos, cozinhar é muito mais do que preparar a comida todos os dias, é uma verdadeira terapia. Melhor ainda quando as receitas são práticas, deliciosas e nutritivas.

    Aprender receitas em casa te dá a possibilidade de descobrir um novo mundo sem sair do lugar. Quem tem intolerância à lactose, por exemplo, encontra nas aulas online uma alternativa para saborear o que quiser e ainda proporcionar saúde ao organismo.

    Confira, a seguir, 6 receitas sem lactose do Namu para o seu dia a dia.

    Café da manhã

    Tapioca de beterraba com chia e ovo mexido

    Ingredientes

    120 g de farinha de goma de tapioca

    120 ml de água morna

    15 g de beterraba ralada

    15 g de chia

    60 g de ovo

    70 g de clara

    Modo de preparo

    Rale a tapioca e tire o seu suco. Em um bowl, hidrate a tapioca, adicionando aos poucos a água. Quando a mistura entrar na consistência de goma, adicione a chia. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque a massa e faça a tapioca. Em um bowl misture levemente o ovo com as claras. Despeje em outra frigideira e mexa de fora para dentro. Quando virar a tapioca, coloque os ovos mexidos e dobre como um envelope. Sirva.

    Shake de banana, morango, aveia e iogurte

    Ingredientes

    1 banana congelada

    85 g de morangos frescos e picados

    6 g de farelo de aveia

    1 iogurte sem lactose

    200 ml de leite de amêndoas

    Modo de preparo

    Pique todas as frutas e bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva.

    Almoço

    Strogonoff de Frango com biomassa de banana verde

    Ingredientes

    500g de filé de peito de frango em cubos

    1 limão

    10 g de sal

    3 g de pimenta do reino preta moída

    20g de ghee

    100g de cebola picada

    20g de alho picado

    15 g de missô (pasta fermentada de soja)

    400g de tomate pelado

    20g de mostarda Dijon

    300g de biomassa de banana verde

    200g de cogumelo Paris fresco

    Modo de preparo

    Tempere o frango com sal, pimenta do reino e suco de limão. Sele o frango em uma panela com um pouco de ghee e reserve. Na mesma panela, acrescente o restante da ghee e refogue a cebola, o alho, o cogumelo e o missô. Coloque o tomate pelado, a mostarda dijon e a biomassa de banana verde. Junte o frango ao molho. Ajuste o tempero, se necessário. Resfrie.

    intolerância à lactose

    Lanche da tarde

    Cookies de quinoa com nozes

    Ingredientes

    1 xícara de chá de quinoa em flocos

    ¾ de xícara de chá de farinha de castanha-do-pará trituradas (você pode utilizar qualquer outra castanha)

    ¾ de xícara de chá de açúcar demerara

    1 colher de sopa de farinha de arroz integral

    1 colher de sopa de cacau em pó puro sem adição de açúcar

    2 ovos

    3 colheres de sopa de óleo

    1 colher de sopa de mel

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Bata com um garfo os ovos com o óleo e o mel. Despeje na tigela e misture até formar uma massa. Forme os cookies com ajuda de uma colher e coloque-os em uma assadeira untada com óleo (não achate as bolinhas). Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 15 minutos. Deixe esfriar.

    Pão australiano

    Ingredientes

    210 gramas de farinha sem glúten

    120 mililitros de água morna

    10 gramas de fermento para pão

    20 gramas de açúcar mascavo

    145 gramas de farinha de arroz

    10 gramas de chocolate em pó sem glúten e sem lactose

    5 gramas de sal

    120 mililitros de azeite

    60 mililitros de mel

    Modo de preparo

    Coloque a farinha sem glúten, a água morna, o açúcar mascabo e o fermento em uma tigela. Misture bem. Deixe crescer por 15 minutos, até que a massa fique esponjosa. Coloque os demais ingredientes na batedeira e bata sem parar por 5 minutos. Acrescente a massa na batedeira e depois o restante da água aos poucos, até que obtenha uma massa lisa e grossa. Transfira a massa para a forma e deixe descansar até que dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 200 g por 10 minutos. Asse o pão por 50 minutos.

    Jantar

    Sopa de brócolis vitaminada

    Ingredientes

    180 g de brócolis picadinho

    45 g de grão de bico cozido

    400 ml de água   

    3 dentes de alho 

    1 fio de azeite 

    1 galho de hortelã

    Modo de preparo

    Aqueça o azeite já com o alho picado. Em seguida, adicione os brócolis e refogue-os rapidamente. Junte o grão de bico e acrescente água. Deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a hortelã. Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva.

    Gostou das receitas? No curso Pães, bolos e tortas sem glúten e sem lactose você aprende o passo a passo de receitas práticas e deliciosas, ótimas para quem tem intolerância à lactose ou simplesmente gostaria de experimentar novos sabores. Não perca!


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