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    Funcionais

    Aprenda a fazer 4 massas de pizza sem glúten

    Você sabia que é possível utilizar alimentos naturais, como a batata, para a produção de massas de pizza sem glúten? Confira já!
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    botao-navegacao-post
    Da redação
    24/04/19

    A pizza é um dos pratos mais consumidos no Brasil, e não é para menos, já que a delícia conta com opções para todos os gostos. Carne, queijo, frango, vegetarianas, veganas, alternativas não faltam. E para quem tem intolerância alimentar, vai uma boa notícia: é possível fazer massas de pizza sem glúten em casa.

    Ao contrário do que muitos pensam, não é preciso parar de comer tudo o que gosta por causa dessa proteína. Hoje em dia, o mercado de produtos sem glúten está em constante crescimento, o que abre o leque de oportunidades para novos produtos.

    O acesso à tecnologia também tem contribuído para a expansão de receitas. Você pode criar inúmeras massas de pizza sem glúten com ingredientes simples e nutritivos.

    O que é glúten

    Muito se fala sobre os malefícios da ingestão de glúten em pessoas intolerantes, mas poucos sabem o que realmente é. O glúten é uma proteína encontrada em grãos como centeio, cevada e trigo. Ele é insolúvel em água e deixa uma consistência elástica nas preparações. É por conta dessa elasticidade que é tão requerido na confecção de massas (pizza, macarrão, nhoque, pão, ravioli etc).

    Pessoas com intolerância a essa proteína (ou com a chamada doença celíaca), devem estar atentas a ingestão de alimentos com o glúten. Dor abdominal, diarreia, distensão abdominal, cansaço e anemia estão entre alguns dos sintomas e consequências causados pela ingestão da substância.

    Como substituir

    É fácil substituir a farinha de trigo por outros ingredientes sem glúten. Farinhas de milho e arroz, por exemplo, são bons pedidos. Também é possível utilizar alimentos naturais, como a batata, para a produção de massas de pizza sem glúten. Quer saber mais? Confira, a seguir, 4 receitas.

    massa de pizza sem glúten

    Receitas de massas sem glúten

    Massa de pizza sem glúten com farinha de arroz

    Ingredientes

    1 ½ xícara de chá de polvilho doce

    1 ½ xícara de chá de farinha de arroz

    2 colheres de chá de açúcar

    1 colher de chá de sal

    1 envelope de fermento biológico seco

    2 ovos

    ½ xícara de chá de azeite extravirgem

    Modo de preparo

    Misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o sal e o açúcar em uma vasilha. Em seguida, adicione o fermento e meia xícara de água morna. Junte os ovos, precisam estar ligeiramente batidos, e o azeite extravirgem. Misture bem com a ajuda de uma colher.

    Feito isso, misture com as mãos o preparado para que os ingredientes sejam bem incorporados. Abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite. Deixe descansar por 30 minutos.

    Passo o período estipulado, leve para pré-assar em forno médio-alto por 10 minutos. Em seguida, coloque o recheio que mais desejar e volte a colocar a pizza no forno para aquecer. Sirva.

    Massa de pizza sem glúten de couve-flor

    Ingredientes

    2 xícaras de couve-flor

    ½ xícara de muçarela ralada

    1 ovo

    ½ xícara de ricota

    ½ colher de chá de noz moscada

    1 dente de alho amassado

    Modo de preparo

    Você só deve usar as flores da couve-flor nesta receita. Corte as flores da couve-flor até obter uma farofa. Feito isso, leve ao micro-ondas em uma tigela coberta com filme plástico. Importante: faça furos no plástico com o garfo antes de levar ao micro-ondas. Feito isso, deixe cozinhar por, aproximadamente, 8 minutos. A farofa feita deve ter uma consistência macia, mas não escura. Deixe esfriar.

    Assim que esfriar, misture os demais ingredientes e junte com a couve-flor. Coloque a massa em uma assadeira, de preferência de silicone. Cubra toda a superfície com essa massa. Leve para assar em forno médio por 15 minutos, ou até dourar. Adicione o recheio da sua preferência e asse por mais 10 minutos. Sirva.

    Massa de pizza sem glúten de batata

    Ingredientes

    2 xícaras de leite (temperatura ambiente)

    ½ xícara de chá de fécula de batata

    1 colher de sopa de fermento em pó biológico

    Uma xícara de amido de milho

    1 colher de sopa de margarina

    Modo de preparo

    Adicione a fécula de batata, o amido de milho, a margarina e o fermento em um recipiente. Vá batendo aos poucos, até que a massa incorpore. Feito isso, vá adicionando, aos poucos, o leite e amasse o preparado até formar uma massa grossa.

    Em seguida, estique a massa com um rolo. Não há medida certa, estique a massa na espessura que desejar. Feito isso, disponha a massa em uma forma redonda, preferencialmente de silicone. Você pode pré-aquecer a massa e depois adicionar o recheio. Também pode colocar o recheio e assar a massa por 20 minutos.

    Pizza sem glúten

    Ingredientes

    8 tomates cerejas

    ½ alho-poró

    1 xícara de parmesão

    ½ colher de chá de sal

    10 folhas de manjericão

    ½ colher de chá de orégano

    1 xícara de goma de tapioca

    Modo de preparo

    Peneire a goma de tapioca em uma frigideira, distribua a massa uniformemente. Em seguida, salpique o sal. Fatie os tomates cereja em tiras, assim como o alho-poró e as azeitonas em rodelas. Em seguida, leve a massa da tapioca para a frigideira, ao fogo baixo. Espere a massa da tapioca aglutinar. Vire a massa. Coloque o queijo sobre a massa e espere derreter um pouco. Feito isso, adicione o alho-poró, as azeitonas, os tomates, o orégano e o manjericão. Retire da frigideira e finalize com azeite. Sirva.

    Fonte das receitas: Néstle, Mundo Boa Forma, Portal Namu

    Gostou das receitas? Então fique de olho no novo curso do Namu. Massas frescas sem glúten foi feito pela chef Renata Monteiro em parceria com o Namu para satisfazer o paladar de todas as pessoas que querem evitar o consumo da proteína e inovar no cardápio. Não perca!


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    1 comentário

    1. Danieli Santos diz:
      25 de fevereiro de 2020 às 11:16

      Aqui é a Danieli Santos, eu gostei muito do seu artigo, vou passar a acompanhar seu blog seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.

      Responder
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