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    Quatro sugestões de lanches rápidos e saudáveis

    Ao preparar seu próprio sanduíche, você tem consciência do que está ingerindo e, assim, também contribui para a saúde de seu organismo.
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    Da redação
    05/10/16
    Quem não gosta de um bom sanduíche? Além de deliciosos, são práticos e fáceis de carregar. Apesar disso, com a correria do dia a dia, muitos acabam por consumir lanches altamente prejudiciais à saúde, cheios de conservantes e substâncias tóxicas. Mas você pode optar pelo bem de seu organismo. Os sanduíches naturais, além de nutritivos, têm menos calorias do que a maioria dos produtos industrializados. Eles são capazes de nutrir com as vitaminas e minerais necessários para o seu corpo. Normalmente os alimentos que compõem um lanche saudável são fonte de energia, como os carboidratos. Já as frutas, legumes e verduras são ricas em substâncias benéficas à saúde. O tomate, por exemplo, tem níveis consideráveis de antioxidantes, que são os responsáveis pela prevenção de doenças cardíacas e envelhecimento precoce das células. Já a alface possui fibras ótimas para a manutenção do intestino, além de proporcionar saciedade. Na hora de montar o prato, você também pode usar oleaginosas, como as castanhas. Elas são fonte de boas gorduras e auxiliam no bom colesterol e circulação do sangue. Não é indicado ficar muitas horas sem se alimentar, por isso os sanduíches naturais são boas opções para aquela hora que a fome bate. Da mesma forma, não é aconselhável ingerir alimentos como bolachas recheadas, barrinhas de cereais e outros tipos de industrializados. Atenção, não substitua uma refeição por um lanche. Porém, caso precise, opte por aqueles que têm uma composição mais saudável e, de preferência, leve de casa. O NAMU Cursos listou quatro deliciosos sanduíches naturais para você preparar, confira:

    Pão integral sem glúten e sem lactose

    Ingredientes:

    - 25 gramas de fermento biológico fresco - 500 gramas de farinha de arroz integral - 75 gramas de ovos - 200 mililitros de água - 25 mililitros de azeite -25 mililitros de óleo - 5 gramas de açúcar - 5 gramas de sal - 35 gramas de ghee

    Modo de preparo:

    - Misturar o fermento com metade da água e metade da farinha - Deixar fermentar por 20 minutos - Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar até ficar uma massa homogênea - Deixar descansar por 20 minutos - Cortar e modelar - Deixar descansar até dobrar de tamanho - Assar em uma assadeira untada em forno a 160 graus - Servir Dica: você pode consumir o pão caseiro com diversos acompanhamentos como geleias, compotas, ghee, recheios com legumes e até maioneses diferentes, como a de abacate.

    Sanduíche natural de frango

    Ingredientes:

    - 100 g de frango desfiado pré-cozido - 1/2 cebola pequena picada - 1/2 tomate picado - 1 cenoura pequena ralada - 1/2 lata de milho verde - salsinha e cebolinha a gosto - sal a gosto - maionese caseira - pão

    Modo de preparo:

    - Refogue o frango desfiado com azeite, alho e cebola em uma panela - Misture a cebola e o tomate picados, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o sal - Adicione maionese até a obter a consistência desejada do recheio - Cremosa ou mais consistente, como você preferir - Coloque o recheio entre 2 fatias de pão - Servir
     (Tudo gostoso)

    Sanduíche de patê de atum

    Ingredientes:

    - 2 fatias pão - 2 colheres de sopa atum em conserva ralado - 1 colher de sopa maionese caseira - 2 colheres de sopa cenoura ralada - 2 colher de sopa azeitonas verdes picadas - 1/2 cebola pequena picada - salsinha a gosto - 2 folhas alface

    Modo de preparo:

    - Junte o atum, a maionese, a cenoura, as azeitonas, a cebola picada e a salsinha e misture tudo. - Passe o patê no pão e coloque as duas folhas de alface por cima. - Servir
    (Meu prato saudável)

    Sanduíche de pepino

    Ingredientes:

    - 2 fatias de pão (pode ser integral) - 2 colheres (sopa) de cream cheese amolecido - 6 rodelas de pepino - 2 colheres (sopa) de brotos de alfafa - 1 colher (chá) de azeite de oliva - 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto - 1 tomate fatiado - 1 folha de alface - 1 pimenta pepperoncini fatiada - 1/2 abacate amassado

    Modo de preparo:

    - Espalhe 1 colher (sopa) de cream cheese em cada uma das fatias de pão - Em um dos lados, arrume as rodelas de pepino em uma única camada - Cubra-as com os brotos de alfafa - Regue tudo com óleo e vinagre - Prepare outra camada com as rodelas de tomate, a alface e a pimenta pepperoncini - Espalhe o abacate amassado na outra fatia de pão - Feche o sanduíche e sirva-o em seguida
    (Allrecipes)
    Você também pode preparar seus próprios acompanhamentos e fazer hambúrgueres saudáveis em casa. Tudo para manter a sua saúde e de toda a sua família. Gostou das receitas? Aproveite e compre nosso curso de lanches saudáveis, com diversas idéias para o dia a dia e também para vender. Foto: SodanieChea / Flickr

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