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Não é novidade que o café da manhã é a
principal refeição do dia. Após longas horas de jejum, referentes ao período do sono, é necessário proporcionar ao corpo energia e todos os nutrientes para um dia cheio de vigor e disposição.
Por isso, evite ao máximo ingerir produtos gordurosos e cheios de conservantes. O ideal é se alimentar com
ingredientes saudáveis e práticos de fazer. A banana, por exemplo, é rica em carboidratos e vitaminas do complexo B. Também conta com a presença de magnésio, ferro, fibras (solúvel e insolúvel) e potássio, o nutriente querido dos atletas.
Um bom café da manhã deve conter alimentos naturais, entre eles: mamão, leite vegetal, pão integral, ricota, iogurte natural, geleia orgânica, ou seja, tudo o que tiver direito, mas que proporcione saúde para o seu organismo.
Lembre-se que o café da manhã é a principal refeição do dia, por isso não pode ser negligenciada. Inclusive, comer de três em três horas é importante para quem deseja
manter o peso, ou emagrecer.
Quer aprender receitas gostosas e práticas? Confira, a seguir, três receitas saudáveis para um bom café da manhã.
Muesli
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de amaranto em flocos
- 1 xícara de água mineral
- 2 bananas desidratas
- 4 ameixas sem caroço
- 4 castanhas-do-pará
- 2 colheres de sopa de chia
- ½ limão
- ½ colher de chá de canela em pó
- 2 bananas nanicas maduras
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes secos, adicione água e tampe. Deixe hidratar a mistura durante uma noite. Feito isso, acrescente o suco de limão, a canela e misture bem. Junte a banana amassada, o mel e misture. Sirva.
Bisnaguinha de batata-doce sem glúten
Ingredientes
- 100 g de batata doce cozida
- 25 g de polvilho em pó
- 40 g de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 10 g de chia
- 20 ml de água
- 30 ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno e unte a forma com óleo e farinha sem glúten. Amasse a batata-doce cozida (você também pode batê-la no processador). Separe os ingredientes secos em uma bacia, misture e reserve-os. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e misture com cuidado, até que fique homogêneo.
Coloque a massa na assadeira e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio (entre 150° e 180°) ou até dourar. Desenforme as bisnaguinhas e deixe esfriar. Sirva.
Shake vegan turbinado
Ingredientes
- 1 banana nanica madura
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 castanhas-do-pará
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de extrato proteico de alta qualidade
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3 gostas de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de melado de cana
Modo de preparo
Coloque as castanhas de molho por, aproximadamente, 4 horas. Hidrate a linhaça com 4 colheres de água por 15 minutos. Descasque e fatie a banana. Escorra as castanhas e despreze a água do demolho. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar com a consistência cremosa. Beba assim que a bebida ficar pronta para não perder os nutrientes.
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Foto: ponce_photography / Pixabay / CC0 Creative Commons