fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
HOME » Alimentação » Gerais »

Gerais

Infográfico: pratos feitos vs marmitas

Você sabia que preparar a comida em casa pode sair mais barato para o seu bolso e sua saúde?
Da redação
26/04/18
Grandes metrópoles, como São Paulo, têm inúmeros estabelecimentos com cardápios semanais, os famosos PFs, ou pratos feitos. Alguns são mais requintados, já outros mais populares, mas que não deixam a clientela na mão. A variação de restaurantes e a sua localização faz com que os preços também sejam diferentes. Apesar dessa diferença entre as regiões, uma coisa é certa: a conta tem que ser paga. O que poucos sabem é que mesmo optando por restaurantes mais baratos, ainda assim é preciso pagar um valor considerável no fim do mês. Preparar a comida em casa pode sair mais barato. Além do custo financeiro, há também o custo na saúde: PFs costumam vir em porções bem maiores do que realmente precisamos, e com isso acabamos comendo mais do que o necessário. Ademais, é comum o uso de frituras ou ingredientes com muitos aditivos que podem fazer mal. Pensando nisso, realizamos uma pesquisa em alguns restaurantes da cidade de São Paulo e comparamos o valor dos pratos mais comuns na semana com algumas alternativas caseiras e saudáveis, e o quanto você consegue economizar financeiramente fazendo sua própria marmita saudável. Confira clicando na imagem abaixo:  

Recomendados
Gerais

O que é alergia alimentar tardia

Descubra quais são os sinais e sintomas desse t...

Gerais

Laranja: conheça os benefícios desse sucesso nacional

Fonte de vitamina C, a laranja fortalece o sist...

Entrevistas

Eduardo Corassa e o crudivorismo

O chef e nutricionista Eduardo Corassa relata s...

Entrevistas

Manuela Scalini e a alimentação crua

A chef Manuela Scalini conta como o contato com...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *