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Gazpacho com tomate e beterraba

Receita por: NAMU

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40 min

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2 porções

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O gazpacho é uma sopa fria originária da Espanha. Na receita tradicional, a delícia leva tomate, pepino, alho, azeite, vinagre, sal e pimentão. Nesta versão, a chef Luana Budel ensina um preparo diferente do gazpacho, pois além dos ingredientes convencionais, conta com mais alimentos funcionais. Confira:


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INGREDIENTES

  • beterraba, 1,5 xicara
  • água, 100 ml
  • tomate, 1 xicara
  • azeite de oliva extra virgem, 3 colher-sopa
  • coentro fresco, 2 colher-sopa
  • pepino japonês, 0,5 unidade
  • sal, 1 colher-cha
  • açafrão-da-terra em pó (cúrcuma), 2 colher-cha
  • molho de tomate caseiro, 100 gramas,limão, 0,5 unidade
  • talo de coentro, 2 colher-sopa
  • shitake, 3 unidade
  • castanha-do-pará, 2 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 604.01
  • Carboidratos 77.50
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 32.08
  • Saturada 4.11
  • Proteina 14.09
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Cortar os legumes em cubos para facilitar na hora de bater. Colocar em uma tigela a beterraba, o pepino, o tomate, os talos e folhas do coentro, o suco de limão, a água e o molho de tomate.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Bater até adquirir consistência de creme.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Temperar com açafrão, sal e azeite.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Bater novamente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Dispor em tacinhas para servir.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Decorar com o shitake cortado em fatias finas, castanha-do-Pará em lâminas, folhas de coentro e um fio de azeite.

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