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Peixe grelhado e salada crocante

Receita por: NAMU

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30 min

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4 porções

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Está a fim de preparar uma receita nova para a família? A chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, ensina como preparar um delicioso peixe grelhado com legumes orgânicos. O prato leva vagem, amendoim, cenoura, coentro, gengibre entre outros ingredientes. Neste caso, a chef optou pela tainha, já que é um animal local e pode ser encontrado com mais facilidade. O ideal, de acordo com Gabriela, é utilizar peixes frescos, locais e sustentáveis. Aprenda o passo a passo:

INGREDIENTES

  • tainha fresca, 300 gramas
  • vagem, 12 unidade
  • cenoura, 4 unidade
  • gengibre, 2 colher-sopa
  • coentro fresco, 2 colher-sopa
  • óleo de gergelim torrado, 0,5 colher-sopa
  • azeite de oliva extra virgem, 3 colher-sopa
  • limão, 0,5 unidade
  • sal, 1 colher-cha,,
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1131.22
  • Carboidratos 46.74
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 72.68
  • Saturada 18.08
  • Proteina 80.35
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Descascar e cortar o gengibre em cubinhos. Colocar em uma tigela. Adicionar o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o suco do limão e o sal. Misture bem e reserve.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Descascar as cenouras e cortar em tiras e reserve.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Tirar as extremidades da vagem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Branquear as vagens em água fervente com sal por 3 minutos e dar um choque térmico em água com gelo. Cortá-las ao meio no sentido do comprimento.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Cortar a pele do peixe superficialmente com uma faca por toda sua extensão, temperar com sal e pimenta dos dois lados. Esquentar uma frigideira de fundo pesado ou anti-aderente e adicionar azeite.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Colocar o peixe com o lado da pele virado para baixo na frigideira quente e segurar com a mão. Deixar grelhar de 2 a 3 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Com ajuda de uma espátula, vire o peixe do outro lado. Deixar grelhar por mais 3 minutos e retirar da frigideira.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Juntar as vagens com as cenouras e rasgar o coentro com a mão sobre os legumes. Adicionar o amendoim e o molho preparado anteriormente. Misture bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Dispor a salada temperada sobre a Tainha grelhada e regar com mais um pouco do molho.

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