fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
MacrobióticaSaladas

Macrobiótica

Salada de frutas secas

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

30 min

icone talheres receitas Namu

4 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Compota de frutas sem açúcar, é ideal para acompanhar sorvetes, tortas, frutas frescas e misturar com geléia. 

INGREDIENTES

  • damasco, 1 xicara
  • água mineral, 1 xicara
  • ameixa sem caroço, 2 xicara
  • uvas-passas, 3 colher-sopa
  • maçã desidratada, 1 xicara
  • tâmara sem caroço, 1 xicara
  • figo seco, 0,5 xicara
  • canela em pau, 2 unidade
  • limão, 1 unidade,noz-moscada, 0,5 colhercafe
  • canela em pó, 1 colhercafe
  • gengibre, 1 colher-sopa
  • água de flor de laranjeira, 1 colher-cha
  • cardamomo, 3 unidade
  • cravo-da índia, 4 unidade
  • anis-estrelado, 2 unidade
  • frutose em pó, 1 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 831.19
  • Carboidratos 216.71
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 1.37
  • Saturada 0.17
  • Proteina 7.50
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar as frutas secas em um bowl e adicionar a água filtrada. Deixar hidratar por 6 horas ou uma noite.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    No dia seguinte, pôr as frutas e a água do molho em uma panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Acrescentar a canela em pau, o anis-estrelado, os cravos, as folhas de louro e o cardamomo. Levar ao fogo médio até ferver. Se necessário, adicionar mais água.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Deixar ferver por 10 minutos. Retirar o preparado. Se preferir, adicionar a frutose.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Ralar a noz-moscada por cima, adicionar a canela em pó, o gengibre e a água de flor de laranjeira. Misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Acrescentar o suco de limão e deixar ferver em fogo baixo até que a calda atinja uma consistência mais densa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Retirar do fogo e deixar esfriar.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *