Receita por: NAMU
4 porções
Você já deve ter ouvido falar dos benefícios da castanha-do-pará. A pequena oleaginosa possui nutrientes capazes de controlar a pressão arterial, quando consumida na medida certa; fortalecer o sistema imunológico; melhorar as ações do cérebro; e proporcionar um grande bem-estar.
Nesta receita, a chef Carina Müller ensina como fazer uma bebida cremosa, refrescante e, o melhor, sem lactose, ótimo para quem tem restrição alimentar e/ou não consome ingredientes de origem animal.
Se você curte e gostaria de aprender mais sobre alimentação funcional, conheça os nossos cursos online de gastronomia e delicie-se com receitas práticas, saudáveis e deliciosas. Para saber mais informações acesse aqui.
Deixar as castanhas-do-pará de molho em água filtrada de um dia para o outro.
Desprezar a água do molho e colocar as castanhas no liquidificador com as framboesas, a polpa do coco verde, as uvas-passas e a água de coco.
Bater até ficar bem homogêneo.
Coar no saquinho de voal espremendo a polpa até tirar todo o excesso de liquido. Reservar o resíduo para outras receitas ao seu gosto.
Servir o smoothie imediatamente. A receita pode ser armazenada em geladeira por no máximo dois dias.
Deixar as castanhas-do-pará de molho em água filtrada de um dia para o outro.
Desprezar a água do molho e colocar as castanhas no liquidificador com as framboesas, a polpa do coco verde, as uvas-passas e a água de coco.
Bater até ficar bem homogêneo.
Coar no saquinho de voal espremendo a polpa até tirar todo o excesso de liquido. Reservar o resíduo para outras receitas ao seu gosto.
Servir o smoothie imediatamente. A receita pode ser armazenada em geladeira por no máximo dois dias.