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Charuto de folha de uva

Carina Müller ensina como fazer charuto de folha de uva, o prato principal do menu mediterrâneo da série de receitas do programa Cozinha Namu. 

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
2892.33 203.51 0.00 176.90 36.85 145.79
Ingredientes
azeite de oliva extra virgem
8 colher-sopa
cebola
1 unidade
pimenta síria
1 colhercafe
cominho em pó
1 colhercafe
noz-moscada
1 pitada
louro
1 folha
folha de uva
40 unidade
carne moída
500 gramas
arroz branco
1 xicara
alho
4 dente
amêndoas laminadas
100 gramas
hortelã
4 colher-sopa
salsinha
4 colher-sopa
uvas-passas
4 colher-sopa
limão
2 unidade
cenoura
1 kg
manteiga
1 colher-sopa
açafrão-da-terra em pó (cúrcuma)
1 colher-cha
Modo de preparo
Picar bem a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, as uvas passas grosseiramente e a cenoura em pedaços grandes.
Aquecer 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogar 2/3 da cebola picada até ficar dourada. Adicionar o alho picado, a pimenta síria, a noz moscada e o cominho e cozinhar por 2 minutos.
Misturar a cebola e o alho refogados com a carne moída, o arroz cru, a salsinha picada, o hortelã picado, as uvas passas e tempere com sal. Reserve.
Passar as folhas de uva por 10 segundos em água fervente. Não esquecer de retirar o caule da folha. Escorrer e reservar.
Colocar uma colher de sopa de recheio no centro da folha de uva e começar a enrolar, dobrar as laterais em direção ao centro do charutinho e continuar enrolando até fechar. Fazer este procedimento até acabar o recheio e dispor todos os charutos em uma panela.
Misturar 2 xícaras da água de cozimento das folhas de uva com o azeite restante, o suco dos limões e 1 colher de chá de sal. Cobrir os charutinhos com este liquido.
Tampar a panela e levar ao fogo até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 45 minutos ou até que o arroz e a carne estejam cozidos.
Cozinhar a cenoura na água do cozimento do charutinho se houver, se não, cozinhar apenas em água e sal até que esteja macia. Escorrer e bater no processador até adquirir uma consistência de purê.
Aquecer uma panela e refogar o restante da cebola na manteiga. Adicionar o açafrão da terra e misturar.
Acrescentar o purê de cenoura ao refogado, temperar com sal se for necessário e misturar.
Torrar as amêndoas em forno pré-aquecido a 200˚C por 10 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Montar o prato com o purê de cenoura por baixo, os charutos por cima e as amêndoas sobre os charutos. Decorar com salsinha picada e servir.
Observações
O charutinho pode ser feito com a folha do repolho ou folha de couve se não encontrar a folha de uva.
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