Receita por: NAMU
4 porções
Prato típico espanhol em sua versão vegetariana. Muito saborosa e nutritiva.
Cortar a berinjela em cubos de aproximadamente 2 cm e deixar de molho em água, vinagre e 1 colher de chá de sal por 15 minutos. Enxaguar e escorrer bem. Reservar.
Lavar e picar todos os cogumelos.
Ralar o tomate no ralo grosso, cortando-o ao meio e ralando a parte da polpa. Desprezar a casca.
Lavar e picar os demais legumes, como o pimentão, a cebola, o alho-poró, o salsão, a cenoura e o alho.
Em uma panela rasa e grande, esquentar levemente o azeite de olive e adicionar a cebola picada, o alho-poró picado e por ultimo o alho. Refogar bem mexendo sempre.
Acrescentar o tomate ralado, misturar bem e refogar até secar.
Adicionar o açafrão espanhol, a páprica, o salsão picado e a cenoura ralada. Refogar até murchar os legumes. Juntar o pimentão vermelho e a berinjela em cubinhos. Em seguida, os cogumelos e misturar bem.
Quando todos os legumes estiverem levemente amolecidos, adicionar o arroz e mexer bem.
Acrescentar a água fervendo e o sal restante, mexer bem e tampar. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela semi tampada por 20 minutos.
Colocar as ervilhas sobre o arroz e tampar a panela. Desligar o fogo e aguardar 5 minutos.
Mexer cuidadosamente para misturar as ervilhas no arroz. Servir.
Cortar a berinjela em cubos de aproximadamente 2 cm e deixar de molho em água, vinagre e 1 colher de chá de sal por 15 minutos. Enxaguar e escorrer bem. Reservar.
Lavar e picar todos os cogumelos.
Ralar o tomate no ralo grosso, cortando-o ao meio e ralando a parte da polpa. Desprezar a casca.
Lavar e picar os demais legumes, como o pimentão, a cebola, o alho-poró, o salsão, a cenoura e o alho.
Em uma panela rasa e grande, esquentar levemente o azeite de olive e adicionar a cebola picada, o alho-poró picado e por ultimo o alho. Refogar bem mexendo sempre.
Acrescentar o tomate ralado, misturar bem e refogar até secar.
Adicionar o açafrão espanhol, a páprica, o salsão picado e a cenoura ralada. Refogar até murchar os legumes. Juntar o pimentão vermelho e a berinjela em cubinhos. Em seguida, os cogumelos e misturar bem.
Quando todos os legumes estiverem levemente amolecidos, adicionar o arroz e mexer bem.
Acrescentar a água fervendo e o sal restante, mexer bem e tampar. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela semi tampada por 20 minutos.
Colocar as ervilhas sobre o arroz e tampar a panela. Desligar o fogo e aguardar 5 minutos.
Mexer cuidadosamente para misturar as ervilhas no arroz. Servir.