Fontes e inspirações

Os oito grandes expoentes da dieta chinesa

Shandong

Consolidou-se ao longo da dinastia Yuan há mais de 3 mil anos numa região litorânea, por essa razão dispunha de frutos do mar e sal marinho. Em seu território havia também planícies férteis bem como montanhas, o que garantia a abundância de grãos. Os pratos mais típicos incluem barbatana de tubarão refogado com frango desfiado, ostras fritas, cogumelos e brotos de bambu, além de preparados com clara de ovos, pepinos-do-mar e sopas. A cebola é o principal tempero e está presente na maioria dos pratos, bem como muita farinha de trigo, presente em bolinhos e pratos fritos.

Guandong

Localizada ao sul da China, em região litorânea, tem sua alimentação típica também conhecida por culinária cantonesa e caracteriza-se por alimentos fervidos, cozidos no vapor, ou fritos rapidamente em alta temperatura com pouquíssimo óleo.

Para pensar

Como a medicina oriental e a ocidental recuperam o equilíbrio do corpo?

A medicina oriental e a ocidental têm se aproximado nos últimos anos e hoje admitem a possibilidade de compartilhar e incorporar características mútuas. Essa troca, contudo, tem aspectos p...

VEJA MAIS

Possibilidades

veja mais sobre o tema