Cardápio infantil: estimule uma alimentação saudável desde a primeira infância
Você sabia que os hábitos alimentares são formados nos primeiros anos de vida? Assim, se os pais oferecerem à criança uma alimentação saudável e nutritiva, rica em frutas, legumes e verduras, ela se alimentará de forma equilibrada durante a adolescência e a vida adulta.
E diante de tanta responsabilidade, é preciso pensar com bastante cuidado e carinho no cardápio dos pequenos. Para ajudar nessa missão, que não é nada impossível, trouxemos o curso Cardápio infantil: alimentação saudável, desde bebê.
A professora Karin Paciulo é proprietária da empresa “2Marias”, focada em nutrição saudável infantil, e sabe a importância de usar ingredientes 100% orgânicos e saborosos, além de respeitar cada uma das fases da criança. Além de empresária, Karin também é nutricionista e mãe, e sabe por experiência própria quais os principais cuidados ao alimentar uma criança.
Nesse curso, Karin nos ensina várias dicas preciosas como:
• Informações nutricionais sobre cada ingrediente;
• Como introduzir alimentos na alimentação do bebê;
• Formas de montar um cardápio semanal que atenda às necessidades nutricionais da criança;
• Alimentos corretos para cada fase do desenvolvimento infantil;
• Importância dos alimentos orgânicos;
• Informações sobre alergias e intolerâncias e formas de lidar com isso;
• Como montar uma lancheira saudável e prática, sem industrializados;
• Formas de cozimento e armazenamento que sustentem as vitaminas e minerais;
• Como cuidar da alimentação desde a primeira infância.
No curso de cardápio infantil, aprenderemos diversas receitas específicas para cada etapa de vida da criança, começando com papinhas e sopas. Também passaremos por alimentos com textura mais sólida, que estimulam a mastigação; sobremesas; pratos com frango, carne, vegetarianos, sem glúten e lactose; além de lancheira saudável, para os maiorzinhos. E ainda teremos duas receitas bônus: mingau de aveia e tortinha de liquidificador.
Se a sua ideia for comercializar papinhas, Karin ainda mostrará as técnicas de preparo e armazenamento e as boas práticas de fabricação, para garantir a devida segurança alimentar.
Depois de realizar este curso, verá que os pequenos não precisam torcer o nariz diante de alimentos nutritivos, e descobrirá que a hora da refeição pode ser o momento mais gostoso do dia!
Tire suas dúvidas
Sei cozinhar o básico, apenas. Conseguirei acompanhar o curso?
Sim. A professora Karin Paciulo explicará todas as receitas de forma simples e didática, ensinado cada técnica passo a passo para que você aproveite, ao máximo, todas as aulas, sem complicações.
O que está incluso no curso?
Material complementar com leituras extras, explicações e detalhes sobre os exercícios do curso. Ao final, você receberá um certificado de realização com seus dados pessoais, data da realização do curso, além de todas as informações do curso realizado.
Onde posso assistir ao curso?
Onde você quiser. O curso é 100% online e em vídeo. Você pode assistir no computador, tablet ou smartphone no prazo de até 3 anos após a adesão.