Alimentação

Marmitas saudáveisAs tradicionais quentinhas em versões equilibradas

Carina Muller

Especialista em Alimentação

De R$ 286 por R$ 196

ou em até 12x de R$ 16,33*

Marmitas saudáveis: as tradicionais quentinhas em versões equilibradas

O que muda em sua vida após o curso:

  • Melhora da qualidade de vida

    Melhora da qualidade de vida

  • Economia de dinheiro

    Economia de dinheiro

  • Diminuição do desperdício

    Diminuição do desperdício

  • Auxílio no emagrecimento saudável

    Auxílio no emagrecimento saudável

Marmitas saudáveis: as tradicionais quentinhas em versões equilibradas

Marmitas saudáveis: mais economia e saúde no seu dia

Foi-se o tempo em que levar marmita para o trabalho ou a escola era motivo de constrangimento. Muito pelo contrário, quem aderiu às famosas quentinhas é visto, hoje, como uma pessoa atenta às novas tendências, engajada com a qualidade de vida e a alimentação saudável. 

Seja pela praticidade, economia, necessidade de se alimentar de forma nutritiva ou vontade de saborear aquela comida com temperinho bem caseiro, a verdade é que o mercado de marmitas vem crescendo cada vez mais. E você não pode ficar de fora dessa!

No curso Marmitas saudáveis: as tradicionais quentinhas em versões equilibradas, ministrado pela chef e nutricionista Carina Müller, aprenderemos diversas receitas para preparar quentinhas saborosas e saudáveis, com uma composição nutricional equilibrada, que contemplará os alimentos de 3 classes existentes: 1 porção de proteína (construtores) +  1 de carboidrato (energéticos) + 1 de legumes e/ou verduras (reguladores). 

E nada como aprender com quem conhece o negócio em profundidade. Experiente nesta área, Carina já havia percebido uma deficiência no mercado de marmitas saudáveis e decidiu abrir seu próprio negócio. Hoje, além dos atendimentos nutricionais e de personal diet, ela também vende suas próprias refeições prontas e, neste curso, vai compartilhar todo o seu conhecimento com a gente!

Durante as 9 aulas aprenderemos um cardápio mensal, com opções tanto para quem consome carnes, como para quem é vegano ou vegetariano, e abordaremos temas importantes como: 

• Composição nutricional equilibrada de uma marmita;

• Higiene;

• Manipulação correta dos alimentos (segurança alimentar e nutricional);

• Conservação (refrigeração, congelamento, descongelamento);

• Técnicas para preservar os nutrientes dos alimentos

• Apresentação da marmita;

• Embalagens;

• Métodos de cocção (a vapor, grelhados, cozidos e assados);

• Cardápio semanal.

E além do acesso a todas essas informações, dicas e receitas, teremos 4 receitas bônus para testar e experimentar: salada de grão de bico, panqueca integral de carne, yakissoba de legumes e tomates recheados com cogumelos.

Ao finalizar o curso de marmitas saudáveis, você estará pronto para experimentar essas receitas deliciosas para manter a qualidade da sua alimentação no dia a dia ou para investir no seu próprio negócio de forma mais consciente, lucrativa e diferenciada. 

Tire suas dúvidas 

Sei cozinhar o básico, apenas, e não entendo de nutrição. Conseguirei acompanhar o curso?

Sim. A professora Carina Muller explicará todas as receitas de forma simples, indicará o teor nutricional dos alimentos de forma didática e mostrará o passo a passo de cada técnica para que você aproveite ao máximo todas as aulas, sem complicações. 

O que está incluso no curso? 

Material complementar com leituras extras, explicações e detalhes sobre os exercícios do curso. Ao final, você receberá um certificado de realização com seus dados pessoais, data da realização do curso, além de todas as informações do curso realizado. 

Onde posso assistir ao curso? 

Onde você quiser. O curso é 100% online e em vídeo. Você pode assistir no computador, tablet ou smartphone no prazo de até 3 anos após a adesão.

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Plano de Aula

Nessas aulas, aprenderemos o preparo de 3 sopas, um creme e o caldo de legume que servirá de base para todas as sopas. Cada sopa e creme terá uma função específica: sopa de mandioca com músculo e couve (substanciosa e nutritiva); sopa de cenoura, abóbora, mel e gengibre (vegetariana e termogênica); sopa verde refrescante (vegana) e creme de inhame (depurativa e restauradora). Além das receitas teremos também sugestões de temperos, dicas de preparo e substituições.

03:31 min

Veremos como transformar saladas em refeições completas e fáceis de transportar. Tem salada de grão de bico mediterrânea, salada mix de legumes, verduras e grãos (1 exemplo para diversas opções) e salada de quinoa com frango e ervas. E os molhos são deliciosos: de maracujá; de shoyu com gengibre e de mostarda e mel.

02:36 min

Acompanharemos o preparo de 3 receitas de marmitas vegetarianas: lasanha de berinjela e abobrinha com queijo de cabra e molho de tomate; cassoulet vegetariano e burguer de grão de bico.

00:51 min

Aprenderemos o preparo de três marmitas que priorizam a carne vermelha: lombo de porco assado com gengibre; picadinho de carne com biomassa de banana verde e escondidinho de carne moída com purê de abóbora.

00:34 min

Na última aula, aprenderemos a preparar receitas em que o ingrediente principal é o peixe: salmão assado com shoyu e gengibre; peixe em papelote (assado com legumes e ervas) e filé de peixe grelhado ao molho de limão e dill.

02:12 min
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Nível do Curso

Iniciante

Carga Horária

9

Objetivos

Aprender a compor uma marmita equilibrada, saborosa e variada, tanto para quem quer adotar uma alimentação mais prática e nutritiva, como para quem quer abrir seu próprio negócio.

Pré-requisitos

Não há

Público-alvo

O curso é voltado para quem procura aprender a preparar marmitas para se alimentar de forma mais equilibrada e nutritiva e também para quem deseja investir nos seu próprio negócio de quentinhas.

Sobre o professor

Carina Muller

Carina Muller

Focada em culinária saudável, atualmente é consultora gastronômica e atende como nutricionista clínica, prestando também serviços de personal diet.

#
  • Entenda a composição ideal de uma marmita
  • Aprenda técnicas de segurança alimentar e nutricional
  • Aprenda técnicas de conservação dos alimentos (refrigeração, congelamento e descongelamento)
  • Saiba como preservar os nutrientes dos alimentos

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  • Pagamento Único

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  • Acessível quando e onde quiser

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  • Material Complementar

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  • Professores reconhecidos

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  • Cursos exclusivos

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  • Comunidade de alunos

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